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Farinata Ligure

Farinata Ligure

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La farinata ligure è un antipasto tipico della cucina ligure. È una sorta di focaccia salata a base di farina di ceci, molto gustosa e leggera. Viene preparata con pochi ingredienti e ha una consistenza morbida all'interno e croccante sulla superficie.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Acqua100cl
  • Farina di ceci300g
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva1bicchiere

Prodotti acquistabili

  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Diluire la farina con l'acqua l'olio e il sale

  2. PASSO 2 DI 6

    Per evitare i grumi mettere primo la farina in un piatto e aggiungerci l'acqua poco a poco mescolando con una frusta

  3. PASSO 3 DI 6

    Poi aggiungere l'olio

  4. PASSO 4 DI 6

    Molto importante: fare riposare per 4-5 ore mescolando ogni tanto per 'sciogliere' bene la farina e forse fare fermentare un po' la pastella così che lievita un po' quando cuoce

  5. PASSO 5 DI 6

    Sul fuoco caldo versare la pastella per uno spessore di 2-3 mm in una padella larga unta d'olio e cuocere qualche minuto

  6. PASSO 6 DI 6

    Pepare bene e servire calda

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)192,47
Carboidrati (g)10,86
di cui Zuccheri (g)0,74
Grassi (g)14,3
di cui Saturi (g)2,03
Proteine (g)4,36
Fibre (g)2,76
  • Proteine
    4,36g·14%
  • Carboidrati
    10,86g·34%
  • Grassi
    14,3g·44%
  • Fibre
    2,76g·9%