
Farinata Ligure
La farinata ligure è un antipasto tipico della cucina ligure. È una sorta di focaccia salata a base di farina di ceci, molto gustosa e leggera. Viene preparata con pochi ingredienti e ha una consistenza morbida all'interno e croccante sulla superficie.
Ingredienti
- Acqua
100cl100cl - Farina di ceci
300g300g - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Olio d'oliva
1bicchiere1bicchiere
Prodotti acquistabili
Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Diluire la farina con l'acqua l'olio e il sale
- PASSO 2 DI 6
Per evitare i grumi mettere primo la farina in un piatto e aggiungerci l'acqua poco a poco mescolando con una frusta
- PASSO 3 DI 6
Poi aggiungere l'olio
- PASSO 4 DI 6
Molto importante: fare riposare per 4-5 ore mescolando ogni tanto per 'sciogliere' bene la farina e forse fare fermentare un po' la pastella così che lievita un po' quando cuoce
- PASSO 5 DI 6
Sul fuoco caldo versare la pastella per uno spessore di 2-3 mm in una padella larga unta d'olio e cuocere qualche minuto
- PASSO 6 DI 6
Pepare bene e servire calda
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Origine
Italia, Liguria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 192,47 |
Carboidrati (g) | 10,86 |
di cui Zuccheri (g) | 0,74 |
Grassi (g) | 14,3 |
di cui Saturi (g) | 2,03 |
Proteine (g) | 4,36 |
Fibre (g) | 2,76 |
- Proteine4,36g·14%
- Carboidrati10,86g·34%
- Grassi14,3g·44%
- Fibre2,76g·9%