La Feijoada è un piatto tipico della cucina brasiliana. Si tratta di un gustoso primo piatto a base di fagioli neri e carne di maiale, arricchito con salsiccia e pancetta affumicata. Le cipolle, l'aglio e gli aromi come il prezzemolo e l'alloro donano un sapore irresistibile. La Feijoada è un piatto sostanzioso e corposo, ideale per i mesi più freddi. Originaria del Brasile, questa ricetta è diventata famosa in tutto il mondo per la sua bontà e la sua tradizione culinaria.
Mettete a bagno i fagioli per una notte intera in un recipiente con molta acqua e una foglia di alloro
Adoperate lo stesso procedimento con i pezzi di maiale
Quindi fateli bollire per mezz'ora per farli ammorbidire ed eliminare un po' di grasso
Una volta scolati disponeteli in una pentola dai bordi alti insieme ai fagioli e alla salsiccia tagliata a pezzetti
Coprite con acqua salate e fate cuocere per due ore a fuoco lento
In una padella fate soffriggere olio aglio cipolla e pancetta aggiungendo un po' del brodo dei fagioli del prezzemolo tritato e riversate il tutto nella zuppa mescolando e lasciando cuocere a fuoco lento fino a quando la feijoda sarà densa e le carni ben cotte
Servite in terrine di coccio accompagnata dalla salsina cruda preparata con cipolla prezzemolo aglio e pomodoro tritati finemente olio succo di limone e peperoncino schiacciato
pentola a pressione
padella
coltello
tagliere
Brasile
Energia (kcal) | 156,86 |
Carboidrati (g) | 13,7 |
di cui Zuccheri (g) | 1,39 |
Grassi (g) | 6,33 |
di cui Saturi (g) | 2,14 |
Proteine (g) | 8,48 |
Fibre (g) | 7,32 |
Sale (g) | 0,17 |