Feijoada

Feijoada

@tuduu

La Feijoada è un piatto tipico della cucina brasiliana. Si tratta di un gustoso primo piatto a base di fagioli neri e carne di maiale, arricchito con salsiccia e pancetta affumicata. Le cipolle, l'aglio e gli aromi come il prezzemolo e l'alloro donano un sapore irresistibile. La Feijoada è un piatto sostanzioso e corposo, ideale per i mesi più freddi. Originaria del Brasile, questa ricetta è diventata famosa in tutto il mondo per la sua bontà e la sua tradizione culinaria.

Difficoltà: Media
Cottura: 180 min
Preparazione: 20 min
Paese: Brasile

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fagioli neri2,000G
  • Salsiccia200G
  • Costine di maiale330G
  • Pancetta affumicata200G
  • Cipolle2
  • Aglio3Spicchi
  • Olio d'olivaq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Alloro1Foglia
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Pomodoroq.b.
  • Peperoncinoq.b.
  • Succo di limoneq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Mettete a bagno i fagioli per una notte intera in un recipiente con molta acqua e una foglia di alloro

  2. PASSO 2 DI 7

    Adoperate lo stesso procedimento con i pezzi di maiale

  3. PASSO 3 DI 7

    Quindi fateli bollire per mezz'ora per farli ammorbidire ed eliminare un po' di grasso

  4. PASSO 4 DI 7

    Una volta scolati disponeteli in una pentola dai bordi alti insieme ai fagioli e alla salsiccia tagliata a pezzetti

  5. PASSO 5 DI 7

    Coprite con acqua salate e fate cuocere per due ore a fuoco lento

  6. PASSO 6 DI 7

    In una padella fate soffriggere olio aglio cipolla e pancetta aggiungendo un po' del brodo dei fagioli del prezzemolo tritato e riversate il tutto nella zuppa mescolando e lasciando cuocere a fuoco lento fino a quando la feijoda sarà densa e le carni ben cotte

  7. PASSO 7 DI 7

    Servite in terrine di coccio accompagnata dalla salsina cruda preparata con cipolla prezzemolo aglio e pomodoro tritati finemente olio succo di limone e peperoncino schiacciato

Suggerimenti

  • pentola a pressione

  • padella

  • coltello

  • tagliere

Informazioni generali

Origine

Brasile

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)156,86
Carboidrati (g)13,7
di cui Zuccheri (g)1,39
Grassi (g)6,33
di cui Saturi (g)2,14
Proteine (g)8,48
Fibre (g)7,32
Sale (g)0,17
  • Proteine
    8,48g·24%
  • Carboidrati
    13,7g·38%
  • Grassi
    6,33g·18%
  • Fibre
    7,32g·20%