
Feijoada
La Feijoada è un piatto tipico della cucina brasiliana. Si tratta di un gustoso primo piatto a base di fagioli neri e carne di maiale, arricchito con salsiccia e pancetta affumicata. Le cipolle, l'aglio e gli aromi come il prezzemolo e l'alloro donano un sapore irresistibile. La Feijoada è un piatto sostanzioso e corposo, ideale per i mesi più freddi. Originaria del Brasile, questa ricetta è diventata famosa in tutto il mondo per la sua bontà e la sua tradizione culinaria.
Ingredienti
- Fagioli neri
2,000G - Salsiccia
200G - Costine di maiale
330G - Pancetta affumicata
200G - Cipolle
2 - Aglio
3Spicchi - Olio d'olivaq.b.
- Prezzemoloq.b.
- Alloro
1Foglia - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Pomodoroq.b.
- Peperoncinoq.b.
- Succo di limoneq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Mettete a bagno i fagioli per una notte intera in un recipiente con molta acqua e una foglia di alloro
- PASSO 2 DI 7
Adoperate lo stesso procedimento con i pezzi di maiale
- PASSO 3 DI 7
Quindi fateli bollire per mezz'ora per farli ammorbidire ed eliminare un po' di grasso
- PASSO 4 DI 7
Una volta scolati disponeteli in una pentola dai bordi alti insieme ai fagioli e alla salsiccia tagliata a pezzetti
- PASSO 5 DI 7
Coprite con acqua salate e fate cuocere per due ore a fuoco lento
- PASSO 6 DI 7
In una padella fate soffriggere olio aglio cipolla e pancetta aggiungendo un po' del brodo dei fagioli del prezzemolo tritato e riversate il tutto nella zuppa mescolando e lasciando cuocere a fuoco lento fino a quando la feijoda sarà densa e le carni ben cotte
- PASSO 7 DI 7
Servite in terrine di coccio accompagnata dalla salsina cruda preparata con cipolla prezzemolo aglio e pomodoro tritati finemente olio succo di limone e peperoncino schiacciato
Suggerimenti
pentola a pressione
padella
coltello
tagliere
Informazioni generali
Origine
Brasile
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 156,86 |
Carboidrati (g) | 13,7 |
di cui Zuccheri (g) | 1,39 |
Grassi (g) | 6,33 |
di cui Saturi (g) | 2,14 |
Proteine (g) | 8,48 |
Fibre (g) | 7,32 |
Sale (g) | 0,17 |
- Proteine8,48g·24%
- Carboidrati13,7g·38%
- Grassi6,33g·18%
- Fibre7,32g·20%