Le Fettuccine Alla Marinara sono un delizioso primo piatto italiano, originario della regione Campania. Questa ricetta unisce la delicatezza della pasta fresca alle gustose cozze e alla salsa di pomodoro.
Mondate e lavate ripetutamente gli spinaci poi cuoceteli con la sola acqua rimasta aderente dal lavaggio ed una manciata di sale grosso
Scolateli lasciateli intiepidire un poco quindi strizzateli bene e passateli al setaccio raccogliendo il passato in una terrina
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia rompetevi nel centro le uova unite una presa di sale ed il passato di spinaci
Cominciate impastando prima con delicatezza quindi lavorate energicamente e a lungo e fate un panetto di pasta che metterete a riposare per 30 minuti coperto da un panno umido
Nel frattempo strofinate energicamente le cozze sotto l'acqua corrente con una spazzola di saggina
Preparate un trito finissimo di cipolla carota e sedano opportunamente puliti e lavati se necessario e ponetelo in una casseruola insieme alle cozze e metà del vino
Mettete il recipiente su fuoco allegro: dopo qualche istante le cozze si apriranno spontaneamente
Levate la casseruola dalla fiamma togliete i molluschi dalle conchiglie (eliminando quelli con le valve chiuse) e filtrate il liquido di cottura
Mondate lavate
Bollitore
Padella
Coltello
Italia, Campania
Energia (kcal) | 112,26 |
Carboidrati (g) | 13,99 |
di cui Zuccheri (g) | 1,03 |
Grassi (g) | 2,02 |
di cui Saturi (g) | 0,49 |
Proteine (g) | 8,18 |
Fibre (g) | 0,83 |
Sale (g) | 0,15 |