
Fettuccine Alla Marinara
Le Fettuccine Alla Marinara sono un delizioso primo piatto italiano, originario della regione Campania. Questa ricetta unisce la delicatezza della pasta fresca alle gustose cozze e alla salsa di pomodoro.
Ingredienti
- Per la pasta:
- Spinaci
300G - Saleq.b.
- Farina
400G - Uova
4 - Per il condimento:
- Cozze
1,000G - Cipolla
1 - Carota
1 - Sedano
1Costa - Vino bianco
25Cl - Basilico
1Mazzetto - Prezzemolo
1Ciuffo - Aglio
1Spicchio - Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Salsa di pomodoro
2Cucchiai
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Mondate e lavate ripetutamente gli spinaci poi cuoceteli con la sola acqua rimasta aderente dal lavaggio ed una manciata di sale grosso
- PASSO 2 DI 9
Scolateli lasciateli intiepidire un poco quindi strizzateli bene e passateli al setaccio raccogliendo il passato in una terrina
- PASSO 3 DI 9
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia rompetevi nel centro le uova unite una presa di sale ed il passato di spinaci
- PASSO 4 DI 9
Cominciate impastando prima con delicatezza quindi lavorate energicamente e a lungo e fate un panetto di pasta che metterete a riposare per 30 minuti coperto da un panno umido
- PASSO 5 DI 9
Nel frattempo strofinate energicamente le cozze sotto l'acqua corrente con una spazzola di saggina
- PASSO 6 DI 9
Preparate un trito finissimo di cipolla carota e sedano opportunamente puliti e lavati se necessario e ponetelo in una casseruola insieme alle cozze e metà del vino
- PASSO 7 DI 9
Mettete il recipiente su fuoco allegro: dopo qualche istante le cozze si apriranno spontaneamente
- PASSO 8 DI 9
Levate la casseruola dalla fiamma togliete i molluschi dalle conchiglie (eliminando quelli con le valve chiuse) e filtrate il liquido di cottura
- PASSO 9 DI 9
Mondate lavate
Suggerimenti
Bollitore
Padella
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 112,26 |
Carboidrati (g) | 13,99 |
di cui Zuccheri (g) | 1,03 |
Grassi (g) | 2,02 |
di cui Saturi (g) | 0,49 |
Proteine (g) | 8,18 |
Fibre (g) | 0,83 |
Sale (g) | 0,15 |
- Proteine8,18g·33%
- Carboidrati13,99g·56%
- Grassi2,02g·8%
- Fibre0,83g·3%