Fettuccine Alla Marinara

Fettuccine Alla Marinara

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Le Fettuccine Alla Marinara sono un delizioso primo piatto italiano, originario della regione Campania. Questa ricetta unisce la delicatezza della pasta fresca alle gustose cozze e alla salsa di pomodoro.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per la pasta:
  • Spinaci300G
  • Saleq.b.
  • Farina400G
  • Uova4
  • Per il condimento:
  • Cozze1,000G
  • Cipolla1
  • Carota1
  • Sedano1Costa
  • Vino bianco25Cl
  • Basilico1Mazzetto
  • Prezzemolo1Ciuffo
  • Aglio1Spicchio
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Salsa di pomodoro2Cucchiai

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Mondate e lavate ripetutamente gli spinaci poi cuoceteli con la sola acqua rimasta aderente dal lavaggio ed una manciata di sale grosso

  2. PASSO 2 DI 9

    Scolateli lasciateli intiepidire un poco quindi strizzateli bene e passateli al setaccio raccogliendo il passato in una terrina

  3. PASSO 3 DI 9

    Disponete la farina a fontana sulla spianatoia rompetevi nel centro le uova unite una presa di sale ed il passato di spinaci

  4. PASSO 4 DI 9

    Cominciate impastando prima con delicatezza quindi lavorate energicamente e a lungo e fate un panetto di pasta che metterete a riposare per 30 minuti coperto da un panno umido

  5. PASSO 5 DI 9

    Nel frattempo strofinate energicamente le cozze sotto l'acqua corrente con una spazzola di saggina

  6. PASSO 6 DI 9

    Preparate un trito finissimo di cipolla carota e sedano opportunamente puliti e lavati se necessario e ponetelo in una casseruola insieme alle cozze e metà del vino

  7. PASSO 7 DI 9

    Mettete il recipiente su fuoco allegro: dopo qualche istante le cozze si apriranno spontaneamente

  8. PASSO 8 DI 9

    Levate la casseruola dalla fiamma togliete i molluschi dalle conchiglie (eliminando quelli con le valve chiuse) e filtrate il liquido di cottura

  9. PASSO 9 DI 9

    Mondate lavate

Suggerimenti

  • Bollitore

  • Padella

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)112,26
Carboidrati (g)13,99
di cui Zuccheri (g)1,03
Grassi (g)2,02
di cui Saturi (g)0,49
Proteine (g)8,18
Fibre (g)0,83
Sale (g)0,15
  • Proteine
    8,18g·33%
  • Carboidrati
    13,99g·56%
  • Grassi
    2,02g·8%
  • Fibre
    0,83g·3%