I fiori di zucca fritti sono un contorno sfizioso e leggero, tipico della cucina italiana. I fiori di zucca vengono riempiti con una deliziosa pastella a base di uova e farina bianca e poi fritti in olio caldo fino a raggiungere una croccantezza perfetta. Questo piatto è un antipasto perfetto da servire durante le calde giornate estive!
In una ciotola mescolate la farina il sale i tuorli mezzo bicchiere di latte.
Amalgamate bene aggiungendo se occorre altro latte per ottenere una pastella piuttosto fluida.
Lavate i fiori di zucca e asciugateli delicatamente facendo attenzione a non romperli.
Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli alla pastella: immergetevi i fiori avendo cura di impregnarli omogeneamente di pastella.
Scaldate l'olio e fatevi dorare i fiori di zucca: devono risultare molto croccanti.
Asciugate l'eccesso d'olio aggiungete sale e servite subito guarnendo con del prezzemolo fresco ( opzionale ).
Padella
Ciotola
Friggitrice
Conservare i fiori di zucca fritti in frigo per massimo 2 giorni
Italia
Energia (kcal) | 207,67 |
Carboidrati (g) | 29,54 |
di cui Zuccheri (g) | 6,24 |
Grassi (g) | 6,5 |
di cui Saturi (g) | 3,7 |
Proteine (g) | 9,27 |
Fibre (g) | 0,73 |
Sale (g) | 0,12 |