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Fiori di zucca fritti

Fiori di zucca fritti

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I fiori di zucca fritti sono un contorno sfizioso e leggero, tipico della cucina italiana. I fiori di zucca vengono riempiti con una deliziosa pastella a base di uova e farina bianca e poi fritti in olio caldo fino a raggiungere una croccantezza perfetta. Questo piatto è un antipasto perfetto da servire durante le calde giornate estive!

Difficoltà: Facile
Cottura: 5 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fiori di zucca piuttosto grandiq.b.
  • Latte1Bicchiere
  • Uovaq.b.
  • Farina bianca100G
  • Saleq.b.
  • Olio per friggere:
  • Prezzemolo fresco ( opzionale )q.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    In una ciotola mescolate la farina il sale i tuorli mezzo bicchiere di latte.

  2. PASSO 2 DI 6

    Amalgamate bene aggiungendo se occorre altro latte per ottenere una pastella piuttosto fluida.

  3. PASSO 3 DI 6

    Lavate i fiori di zucca e asciugateli delicatamente facendo attenzione a non romperli.

  4. PASSO 4 DI 6

    Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli alla pastella: immergetevi i fiori avendo cura di impregnarli omogeneamente di pastella.

  5. PASSO 5 DI 6

    Scaldate l'olio e fatevi dorare i fiori di zucca: devono risultare molto croccanti.

  6. PASSO 6 DI 6

    Asciugate l'eccesso d'olio aggiungete sale e servite subito guarnendo con del prezzemolo fresco ( opzionale ).

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Friggitrice

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare i fiori di zucca fritti in frigo per massimo 2 giorni

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)207,67
Carboidrati (g)29,54
di cui Zuccheri (g)6,24
Grassi (g)6,5
di cui Saturi (g)3,7
Proteine (g)9,27
Fibre (g)0,73
Sale (g)0,12
  • Proteine
    9,27g·20%
  • Carboidrati
    29,54g·64%
  • Grassi
    6,5g·14%
  • Fibre
    0,73g·2%