
Fondue Bourguignonne
La Fondue Bourguignonne è un piatto di carne tradizionale francese. La polpa di manzo magra tenera viene tagliata a dadini e cotta nell'olio d'oliva bollente. Viene servita con varie salse per accompagnare la carne. È un piatto conviviale e divertente da gustare con amici e famiglia.
Ingredienti
- Polpa di manzo magra tenera
800G800G - Olio d'oliva
50Cl50Cl - Saleq.b.
- Salse varieq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Tagliate la carne a dadini
- PASSO 2 DI 5
Mettete in tavola il fornelletto da fondue nel tegame unite l'olio e un po' di sale
- PASSO 3 DI 5
Tenetelo sempre in leggera ebollizione sul fornelletto acceso
- PASSO 4 DI 5
Ogni commensale prenderà con l'apposita forchetta un pezzo di carne che cuocerà a piacere nell'olio caldo poi immergerà la carne in una delle salse disposte in varie ciotoline che devono essere parecchie ben assortite più o meno piccanti come: maionese salsa al curry; tartara aioli salsa piccante alla panna senape eccetera
- PASSO 5 DI 5
Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Gamay DOC Colli Bolognesi Merlot DOC Rosso Di Canosa DOC
Suggerimenti
Fondue set
Pinze per cucina
Tovaglioli
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero
Altre informazioni
La Fondue Bourguignonne è una specialità della regione della Borgogna in Francia, dove il piatto è nato nel XVIII secolo. Si tratta di un'esperienza culinaria divertente in cui gli ospiti cuociono la carne direttamente sul tavolo utilizzando olio bollente.
Origine
Francia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 457,77 |
Carboidrati (g) | 0,12 |
Grassi (g) | 90,79 |
di cui Saturi (g) | 5,49 |
Proteine (g) | 59,45 |
- Proteine59,45g·40%
- Carboidrati0,12g·0%
- Grassi90,79g·60%
- Fibre0g·0%