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Fondue Bourguignonne

Fondue Bourguignonne

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La Fondue Bourguignonne è un piatto di carne tradizionale francese. La polpa di manzo magra tenera viene tagliata a dadini e cotta nell'olio d'oliva bollente. Viene servita con varie salse per accompagnare la carne. È un piatto conviviale e divertente da gustare con amici e famiglia.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Francia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Polpa di manzo magra tenera800G
  • Olio d'oliva50Cl
  • Saleq.b.
  • Salse varieq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Tagliate la carne a dadini

  2. PASSO 2 DI 5

    Mettete in tavola il fornelletto da fondue nel tegame unite l'olio e un po' di sale

  3. PASSO 3 DI 5

    Tenetelo sempre in leggera ebollizione sul fornelletto acceso

  4. PASSO 4 DI 5

    Ogni commensale prenderà con l'apposita forchetta un pezzo di carne che cuocerà a piacere nell'olio caldo poi immergerà la carne in una delle salse disposte in varie ciotoline che devono essere parecchie ben assortite più o meno piccanti come: maionese salsa al curry; tartara aioli salsa piccante alla panna senape eccetera

  5. PASSO 5 DI 5

    Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Gamay DOC Colli Bolognesi Merlot DOC Rosso Di Canosa DOC

Suggerimenti

  • Fondue set

  • Pinze per cucina

  • Tovaglioli

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero

Altre informazioni

La Fondue Bourguignonne è una specialità della regione della Borgogna in Francia, dove il piatto è nato nel XVIII secolo. Si tratta di un'esperienza culinaria divertente in cui gli ospiti cuociono la carne direttamente sul tavolo utilizzando olio bollente.

Origine

Francia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)457,77
Carboidrati (g)0,12
Grassi (g)90,79
di cui Saturi (g)5,49
Proteine (g)59,45
  • Proteine
    59,45g·40%
  • Carboidrati
    0,12g·0%
  • Grassi
    90,79g·60%
  • Fibre
    0g·0%