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Fonduta Con Tartufo Bianco D'alba

Fonduta Con Tartufo Bianco D'alba

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La Fonduta con Tartufo Bianco d'Alba è una prelibatezza cremosa e profumata. Questa fonduta al formaggio, arricchita con pregiato tartufo bianco d'Alba, è perfetta da gustare come antipasto o come piatto principale. La sua preparazione è molto semplice e richiede pochi ingredienti, ma il risultato finale è incredibilmente delizioso. Il formaggio fuso si fonde con il tartufo bianco, creando una combinazione di sapori unica e irresistibile.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Formaggio fontina d'aosta200G
  • Formaggio fontal200G
  • Latte2Bicchieri
  • Tuorli d'uovo5
  • Tartufo bianco d'albaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Tagliate la fontina d'Aosta e il fontal a dadini disponeteli in una terrina e copriteli di latte

  2. PASSO 2 DI 7

    Lasciateli riposare per sei ore a temperatura ambiente

  3. PASSO 3 DI 7

    Travasate il composto di formaggi e latte in una casseruola alta e stretta e ponetela sul bagnomaria caldo: aiutatevi col frustino a sciogliere le fontine

  4. PASSO 4 DI 7

    Dopodichè aggiungete cinque rossi d'uovo e completate la cottura sempre rimestando

  5. PASSO 5 DI 7

    Dopo qualche minuto la fonduta assumerà un aspetto cremoso e denso; è il momento di servirla caldissima entro ciotoline coperta di lamine di tartufo bianco d'Alba

  6. PASSO 6 DI 7

    La fonduta è un piatto che deve essere confezionato sul momento poco prima di servirlo

  7. PASSO 7 DI 7

    Vino consigliato: Barolo d'annata

Suggerimenti

  • Casseruola

  • Frusta

  • Tartufiera

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare la fonduta in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

La Fonduta con Tartufo Bianco d'Alba è un antipasto tradizionale della cucina piemontese.

Origine

Italia, Piemonte

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)270,63
Carboidrati (g)3,9
di cui Zuccheri (g)3,9
Grassi (g)20,14
di cui Saturi (g)11,27
Proteine (g)18,64
Sale (g)0,92
  • Proteine
    18,64g·44%
  • Carboidrati
    3,9g·9%
  • Grassi
    20,14g·47%
  • Fibre
    0g·0%