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Fonduta Di Formaggio

Fonduta Di Formaggio

@tuduu
Categoria: Primi piatti

La Fonduta di Formaggio è un piatto tipico della cucina italiana, originario della regione della Val d'Aosta. Si tratta di una crema di formaggio fondente e filante, perfetta per accompagnare crostini o verdure.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Formaggio fontal (peso netto)300g
  • Latte fresco1bicchiere
  • Tuorli d'uovo a temperatura ambiente4
  • Burro
    Burro30g
  • Farina1cucchiaino
  • Pepe biancoq.b.

Prodotti acquistabili

  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

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    1 prodotto
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  • Pentola con coperchio linea 1965 Vintage inox

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Tagliate il formaggio a fettine sottilissime e mettetelo in una terrina

  2. PASSO 2 DI 8

    Aggiungete tanto latte quanto basta per coprirlo e lasciatelo riposare per quattro o cinque ore

  3. PASSO 3 DI 8

    Rompete le uova scartate gli albumi e conservate i tuorli ognuno in un mezzo guscio

  4. PASSO 4 DI 8

    Fate fondere il burro in una casseruolina a fondo pesante e arrotondato unitevi la farina mescolate e dopo un minuto ritiratela dal fuoco e aggiungete la fontina e il latte

  5. PASSO 5 DI 8

    Sistemate la casseruolina in un bagnomaria caldo e cominciate a mescolare con una frustina mantenendo l'acqua a un'ebollizione appena accennata

  6. PASSO 6 DI 8

    Mescolate continuamente e quando il formaggio sarà completamente fuso diventando un composto filante unitevi i tuorli uno alla volta non unendo il successivo fino a quando il precedente non sarà stato amalgamato

  7. PASSO 7 DI 8

    Non appena la fonduta si sarà addensata è pronta: completatela con una macinata di pepe bianco e versatela caldissima sullo sformato di spinaci

  8. PASSO 8 DI 8

    Se deve attendere lasciatela dentro il bagnomaria caldo ma non bollente

Suggerimenti

  • Pentola

  • Fornello

  • Ciotola

  • Frusta

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)315,5
    Carboidrati (g)4,32
    di cui Zuccheri (g)2,95
    Grassi (g)24,67
    di cui Saturi (g)13,79
    Proteine (g)19,25
    Fibre (g)0,04
    Sale (g)0,98
    • Proteine
      19,25g·40%
    • Carboidrati
      4,32g·9%
    • Grassi
      24,67g·51%
    • Fibre
      0,04g·0%