

La Fonduta Piemontese è un delizioso piatto antipasto a base di formaggio Fontina fuso accompagnato da tartufo bianco. Questa prelibatezza è una specialità della regione Piemonte, famosa per la sua tradizione culinaria ricca e gustosa. La Fonduta Piemontese è perfetta da gustare come antipasto o come piatto principale, servita con crostini di pancarré tostato. Preparare questo piatto è semplice e veloce e il risultato sarà un cremoso e saporito trionfo di sapori.
Tagliate la fontina a dadini raccoglieteli in una ciotola e copriteli con il latte
Lasciate ammorbidire per almeno 2 ore
In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il burro versatevi la fontina con il latte amalgamatevi i tuorli e continuate a mescolare fino a quando il formaggio è del tutto fuso
Regolate il sale con moderazione
Cuocete ancora per 5 minuti senza che il composto raggiunga il bollore
Versate in fondine cospargete fettine di tartufo bianco e accompagnate con triangolini di pancarré leggermente tostato
Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Petit Rouge DOC Rosso Piceno DOC Cilento Rosso DOC
Casseruola
Cucchiaio di legno
Ciotola
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
La Fonduta Piemontese è una specialità tipica della regione Piemonte, famosa per la sua cremosità e il gusto intenso del formaggio
Italy, Piemonte
| Energia (kcal) | 312,83 |
| Carboidrati (g) | 2,98 |
| di cui Zuccheri (g) | 2,98 |
| Grassi (g) | 24,61 |
| di cui Saturi (g) | 13,94 |
| Proteine (g) | 20,02 |
| Sale (g) | 1,07 |