
Fonduta Piemontese
La Fonduta Piemontese è un delizioso piatto antipasto a base di formaggio Fontina fuso accompagnato da tartufo bianco. Questa prelibatezza è una specialità della regione Piemonte, famosa per la sua tradizione culinaria ricca e gustosa. La Fonduta Piemontese è perfetta da gustare come antipasto o come piatto principale, servita con crostini di pancarré tostato. Preparare questo piatto è semplice e veloce e il risultato sarà un cremoso e saporito trionfo di sapori.
Ingredienti
- Formaggio fontina
400g400g - Tuorli d'uovo
44 - Burro
30g30g - Latte
25cl25cl - Tartufo biancoq.b.
- Pancarréq.b.
- Saleq.b.
Prodotti acquistabili
Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Tagliate la fontina a dadini raccoglieteli in una ciotola e copriteli con il latte
- PASSO 2 DI 7
Lasciate ammorbidire per almeno 2 ore
- PASSO 3 DI 7
In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il burro versatevi la fontina con il latte amalgamatevi i tuorli e continuate a mescolare fino a quando il formaggio è del tutto fuso
- PASSO 4 DI 7
Regolate il sale con moderazione
- PASSO 5 DI 7
Cuocete ancora per 5 minuti senza che il composto raggiunga il bollore
- PASSO 6 DI 7
Versate in fondine cospargete fettine di tartufo bianco e accompagnate con triangolini di pancarré leggermente tostato
- PASSO 7 DI 7
Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Petit Rouge DOC Rosso Piceno DOC Cilento Rosso DOC
Suggerimenti
Casseruola
Cucchiaio di legno
Ciotola
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
La Fonduta Piemontese è una specialità tipica della regione Piemonte, famosa per la sua cremosità e il gusto intenso del formaggio
Origine
Italia, Piemonte
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 312,83 |
Carboidrati (g) | 2,98 |
di cui Zuccheri (g) | 2,98 |
Grassi (g) | 24,61 |
di cui Saturi (g) | 13,94 |
Proteine (g) | 20,02 |
Sale (g) | 1,07 |
- Proteine20,02g·42%
- Carboidrati2,98g·6%
- Grassi24,61g·52%
- Fibre0g·0%