Tuduu
Formaggio Fritto

Formaggio Fritto

@tuduu

Il formaggio fritto è un antipasto tipico della cucina italiana, in particolare delle regioni del sud. Si tratta di deliziosi bocconcini di formaggio Provolone fresco, aromatizzati con aglio, origano e pepe, che vengono fritti fino a ottenere una croccantezza irresistibile. Perfetti da gustare caldi e filanti, sono ideali da servire come antipasto o accompagnamento a un piatto principale.

Difficoltà: Facile
Cottura: 5 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Formaggio provolone fresco200G
  • Aglio1Spicchio
  • Aceto di vino3Cucchiai
  • Origano1Pizzico
  • Olio d'oliva4Cucchiai
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Scaldare l'olio con l'aglio

  2. PASSO 2 DI 4

    Unire il formaggio a fette e farlo imbiondire da tutte le parti

  3. PASSO 3 DI 4

    Adagiare le fette su un piatto e spolverizzarle con l'origano e con il pepe condire con il fondo di cottura e tenere in caldo

  4. PASSO 4 DI 4

    Versare l'aceto nella padella farlo ridurre e versarlo sul formaggio

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)415,37
Carboidrati (g)0,81
di cui Zuccheri (g)0,81
Grassi (g)36,59
di cui Saturi (g)14,35
Proteine (g)20,51
Fibre (g)0,46
Sale (g)1,3
  • Proteine
    20,51g·35%
  • Carboidrati
    0,81g·1%
  • Grassi
    36,59g·63%
  • Fibre
    0,46g·1%