Le fregnacce alla sabinese sono un primo piatto tipico della cucina laziale. Questa ricetta è caratterizzata dalla pasta tipo fregnacce condita con funghi misti, pomodoro, prezzemolo, olive nere, olio d'oliva, aglio tritato e peperoncino. Un piatto saporito e ricco di sapori mediterranei.
Le fregnacce sono simili ai maltagliati
Cucinare la pasta in acqua bollente salata
Prendere una padella mettere aglio olio peperoncino e fare soffriggere; poi aggiungere: funghi olive nere pomodoro e cucinare tutto per circa 10 minuti
Scolare i maltagliati unirli alla salsa preparata e mantecarli
Infine cospargere il tutto con del prezzemolo
Padella
Coltello
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 249,97 |
Carboidrati (g) | 33,48 |
di cui Zuccheri (g) | 2,16 |
Grassi (g) | 10,53 |
di cui Saturi (g) | 1,51 |
Proteine (g) | 6,64 |
Fibre (g) | 1,44 |