Tuduu
Fregnacce Alla Sabinese

Fregnacce Alla Sabinese

@tuduu

Le fregnacce alla sabinese sono un primo piatto tipico della cucina laziale. Questa ricetta è caratterizzata dalla pasta tipo fregnacce condita con funghi misti, pomodoro, prezzemolo, olive nere, olio d'oliva, aglio tritato e peperoncino. Un piatto saporito e ricco di sapori mediterranei.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo fregnacce400G
  • Funghi misti100G
  • Pomodoro1Bottiglia
  • Prezzemolo1Spolverata
  • Olive nere1Pugno
  • Olio d'oliva6Cucchiai
  • Aglio tritato4Spicchi
  • Peperoncino2Pizzichi

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Le fregnacce sono simili ai maltagliati

  2. PASSO 2 DI 5

    Cucinare la pasta in acqua bollente salata

  3. PASSO 3 DI 5

    Prendere una padella mettere aglio olio peperoncino e fare soffriggere; poi aggiungere: funghi olive nere pomodoro e cucinare tutto per circa 10 minuti

  4. PASSO 4 DI 5

    Scolare i maltagliati unirli alla salsa preparata e mantecarli

  5. PASSO 5 DI 5

    Infine cospargere il tutto con del prezzemolo

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)249,97
Carboidrati (g)33,48
di cui Zuccheri (g)2,16
Grassi (g)10,53
di cui Saturi (g)1,51
Proteine (g)6,64
Fibre (g)1,44
  • Proteine
    6,64g·13%
  • Carboidrati
    33,48g·64%
  • Grassi
    10,53g·20%
  • Fibre
    1,44g·3%