
Fregnacce Alla Sabinese
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Le fregnacce alla sabinese sono un primo piatto tipico della cucina laziale. Questa ricetta è caratterizzata dalla pasta tipo fregnacce condita con funghi misti, pomodoro, prezzemolo, olive nere, olio d'oliva, aglio tritato e peperoncino. Un piatto saporito e ricco di sapori mediterranei.
Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Pasta tipo fregnacce
400G400G - Funghi misti
100G100G - Pomodoro
1Bottiglia1Bottiglia - Prezzemolo
1Spolverata1Spolverata - Olive nere
1Pugno1Pugno - Olio d'oliva
6Cucchiai6Cucchiai - Aglio tritato
4Spicchi4Spicchi - Peperoncino
2Pizzichi2Pizzichi
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Le fregnacce sono simili ai maltagliati
- PASSO 2 DI 5
Cucinare la pasta in acqua bollente salata
- PASSO 3 DI 5
Prendere una padella mettere aglio olio peperoncino e fare soffriggere; poi aggiungere: funghi olive nere pomodoro e cucinare tutto per circa 10 minuti
- PASSO 4 DI 5
Scolare i maltagliati unirli alla salsa preparata e mantecarli
- PASSO 5 DI 5
Infine cospargere il tutto con del prezzemolo
Suggerimenti
Padella
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
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Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
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Energia (kcal) | 249,97 |
Carboidrati (g) | 33,48 |
di cui Zuccheri (g) | 2,16 |
Grassi (g) | 10,53 |
di cui Saturi (g) | 1,51 |
Proteine (g) | 6,64 |
Fibre (g) | 1,44 |
- Proteine6,64g·13%
- Carboidrati33,48g·64%
- Grassi10,53g·20%
- Fibre1,44g·3%