Le friselle sono dei tipici biscotti salati pugliesi, molto croccanti e versatili. Si possono gustare da sole, oppure condite con pomodorini freschi, origano e olio extravergine di oliva. Ideali da servire come antipasto o aperitivo.
Sciogliere il lievito in acqua tiepida col sale; unirli a 200 g di farina e preparare un panetto morbido
Farlo riposare coperto al caldo per 30 minuti
Disporre sulla spianatoia 800 g di farina con al centro poca acqua tiepida; impastare bene incorporando il panetto lievitato
Ricavare dei rotoli spessi 2 cm e lunghi 20 dando loro forma di ciambella
Farli lievitare per 2 ore (devono raddoppiare di volume)
Infornarli a 200 gradi per 20-30 minuti
Dividerli a metà in senso orizzontale e rimetterli a biscottare in forno
Forno
Ciotola
Conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni
Le friselle sono un piatto tradizionale della cucina pugliese
Italia, Puglia
Energia (kcal) | 309,48 |
Carboidrati (g) | 67,92 |
di cui Zuccheri (g) | 1,66 |
Grassi (g) | 0,68 |
di cui Saturi (g) | 0,08 |
Proteine (g) | 11 |
Fibre (g) | 2,42 |
Sale (g) | 0,19 |