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Frittelle All'uvetta

Frittelle All'uvetta

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Le frittelle all'uvetta sono dei deliziosi dolci fritti, morbidi all'interno e croccanti all'esterno. La presenza dell'uva sultanina conferisce loro un piacevole sapore dolce e fruttato. Queste frittelle sono perfette da gustare durante il periodo di Carnevale, ma sono ottime anche in qualsiasi altra occasione.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina200G
  • Burro50G
  • Uova3
  • Uvetta sultanina100G
  • Zucchero50G
  • Acqua25Cl
  • Scorza di limoneq.b.
  • Lievito1Cucchiaino
  • Zucchero a veloq.b.
  • Olio d'olivaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    In una pentola mettete il burro aggiungete l'acqua e portate a ebollizione

  2. PASSO 2 DI 4

    Ritirate dal fuoco versate tutta la farina mescolate fino a quando la pasta diventa una palla ben liscia; ponete sul fuoco incorporate zucchero buccia di limone grattugiata e un uovo alla volta mescolando bene: la pasta deve avere una consistenza filante; fate raffreddare aggiungete lievito e uvetta già bagnata e strizzata

  3. PASSO 3 DI 4

    Scaldate bene l'olio d'oliva e friggetevi a cucchiaiate l'impasto

  4. PASSO 4 DI 4

    Scolate e spolverate di zucchero a velo

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio

  • Ciotola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare le frittelle all'uva in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni.

Altre informazioni

Le frittelle all'uvetta sono un dolce tradizionale della cucina italiana, molto apprezzato durante il periodo di Carnevale.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)212,51
Carboidrati (g)33,57
di cui Zuccheri (g)15,79
Grassi (g)6,99
di cui Saturi (g)3,62
Proteine (g)5,36
Fibre (g)1,18
Sale (g)0,21
  • Proteine
    5,36g·11%
  • Carboidrati
    33,57g·71%
  • Grassi
    6,99g·15%
  • Fibre
    1,18g·3%