
Una ricetta di
TuduuFrittelle all'uvetta
Le frittelle all'uvetta sono dei deliziosi dolci fritti, morbidi all'interno e croccanti all'esterno. La presenza dell'uva sultanina conferisce loro un piacevole sapore dolce e fruttato. Queste frittelle sono perfette da gustare durante il periodo di Carnevale, ma sono ottime anche in qualsiasi altra occasione.
Dolci
10 min
20 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina
200 G
Burro
50 G
Uova
3
Uvetta sultanina
100 G
Zucchero
50 G
Acqua
25 Cl
Scorza di limone
q.b.
Lievito
1 Cucchiaino
Zucchero a velo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio
Ciotola
Preparazione
STEP 1 di 4
In una pentola mettete il burro aggiungete l'acqua e portate a ebollizioneSTEP 2 di 4
Ritirate dal fuoco versate tutta la farina mescolate fino a quando la pasta diventa una palla ben liscia; ponete sul fuoco incorporate zucchero buccia di limone grattugiata e un uovo alla volta mescolando bene: la pasta deve avere una consistenza filante; fate raffreddare aggiungete lievito e uvetta già bagnata e strizzataSTEP 3 di 4
Scaldate bene l'olio d'oliva e friggetevi a cucchiaiate l'impastoSTEP 4 di 4
Scolate e spolverate di zucchero a veloModalità di conservazione
Conservare le frittelle all'uva in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni.
Altre informazioni
Le frittelle all'uvetta sono un dolce tradizionale della cucina italiana, molto apprezzato durante il periodo di Carnevale.