Le frittelle all'uvetta sono dei deliziosi dolci fritti, morbidi all'interno e croccanti all'esterno. La presenza dell'uva sultanina conferisce loro un piacevole sapore dolce e fruttato. Queste frittelle sono perfette da gustare durante il periodo di Carnevale, ma sono ottime anche in qualsiasi altra occasione.
In una pentola mettete il burro aggiungete l'acqua e portate a ebollizione
Ritirate dal fuoco versate tutta la farina mescolate fino a quando la pasta diventa una palla ben liscia; ponete sul fuoco incorporate zucchero buccia di limone grattugiata e un uovo alla volta mescolando bene: la pasta deve avere una consistenza filante; fate raffreddare aggiungete lievito e uvetta già bagnata e strizzata
Scaldate bene l'olio d'oliva e friggetevi a cucchiaiate l'impasto
Scolate e spolverate di zucchero a velo
Padella
Cucchiaio
Ciotola
Conservare le frittelle all'uva in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni.
Le frittelle all'uvetta sono un dolce tradizionale della cucina italiana, molto apprezzato durante il periodo di Carnevale.
Italia
Energia (kcal) | 212,51 |
Carboidrati (g) | 33,57 |
di cui Zuccheri (g) | 15,79 |
Grassi (g) | 6,99 |
di cui Saturi (g) | 3,62 |
Proteine (g) | 5,36 |
Fibre (g) | 1,18 |
Sale (g) | 0,21 |