La foto della ricetta Frittelle All'uvetta di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Frittelle all'uvetta

Le frittelle all'uvetta sono dei deliziosi dolci fritti, morbidi all'interno e croccanti all'esterno. La presenza dell'uva sultanina conferisce loro un piacevole sapore dolce e fruttato. Queste frittelle sono perfette da gustare durante il periodo di Carnevale, ma sono ottime anche in qualsiasi altra occasione.

Dolci

10 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina

200 G

Burro

50 G

Uova

3

Uvetta sultanina

100 G

Zucchero

50 G

Acqua

25 Cl

Scorza di limone

q.b.

Lievito

1 Cucchiaino

Zucchero a velo

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Suggerimenti

Padella

Cucchiaio

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 4

In una pentola mettete il burro aggiungete l'acqua e portate a ebollizione

STEP 2 di 4

Ritirate dal fuoco versate tutta la farina mescolate fino a quando la pasta diventa una palla ben liscia; ponete sul fuoco incorporate zucchero buccia di limone grattugiata e un uovo alla volta mescolando bene: la pasta deve avere una consistenza filante; fate raffreddare aggiungete lievito e uvetta già bagnata e strizzata

STEP 3 di 4

Scaldate bene l'olio d'oliva e friggetevi a cucchiaiate l'impasto

STEP 4 di 4

Scolate e spolverate di zucchero a velo

Modalità di conservazione

Conservare le frittelle all'uva in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni.

Altre informazioni

Le frittelle all'uvetta sono un dolce tradizionale della cucina italiana, molto apprezzato durante il periodo di Carnevale.