Tuduu
Frittelle Di Formaggio E Grano Saraceno

Frittelle Di Formaggio E Grano Saraceno

@tuduu

Le frittelle di formaggio e grano saraceno sono un delizioso contorno perfetto da accompagnare a piatti di carne o verdure. Il grano saraceno conferisce un sapore rustico e leggermente amarognolo alle frittelle, che si sposa alla perfezione con il formaggio magro d'alpeggio. Le frittelle vengono fritte in olio d'oliva extra-vergine o strutto per renderle croccanti e gustose.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di grano saraceno300G
  • Farina bianca150G
  • Formaggio magro d'alpeggio200G
  • Strutto (o olio d'oliva extra-vergine)q.b.
  • Grappaq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Tagliare il formaggio a cubetti e aromatizzarlo irrorandolo con grappa

  2. PASSO 2 DI 4

    Mescolare le due farine e preparare una pastella con acqua e sale quindi farla riposare per qualche ora coperta

  3. PASSO 3 DI 4

    Scaldare lo strutto (o l'olio) in una padella; mescolare il formaggio con la pastella e a cucchiaiate versare il composto nello strutto (olio) che frigge

  4. PASSO 4 DI 4

    Far dorare e servire le frittelle calde

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Forchetta

  • Mestolo

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)341,62
Carboidrati (g)44,55
di cui Zuccheri (g)1,65
Grassi (g)10,48
di cui Saturi (g)5,64
Proteine (g)17,44
Fibre (g)5,13
Sale (g)0,58
  • Proteine
    17,44g·22%
  • Carboidrati
    44,55g·57%
  • Grassi
    10,48g·14%
  • Fibre
    5,13g·7%