

Le frittelle di patate sono un gustoso contorno preparato con patate grattugiate, uova, formaggio Parmigiano e aromatizzato con noce moscata. Si tratta di un piatto croccante fuori e morbido dentro, perfetto da servire come accompagnamento a carne, pesce o verdure. Le frittelle di patate sono un piatto tipico della cucina italiana e sono particolarmente popolari nelle regioni del Nord Italia.
Lavare bene le patate e lessarle con la buccia in acqua salata
Scolarle sbucciarle e passarle al setaccio
Mettete il passato in una casseruola unire un pizzico di noce moscata un uovo intero e un tuorlo il formaggio pepare e mescolare bene
Formare con il composto delle palline e schiacciarle per appiattirle quindi passarle nella farina
Scaldare il burro e l'olio in una padella di ferro mettervi le frittelle una accanto all'altra e friggerle da ambo le parti a fiamma moderata
Volendo renderle più saporite e sostanziose aggiungere alle patate un etto e mezzo di salsiccia fresca tritata
Scolare le frittelle dal grasso di cottura e lasciarle raffreddare completamente prima di servirle
Grattugia
Pentola
Padella
Italy
| Energia (kcal) | 124,12 |
| Carboidrati (g) | 15,7 |
| di cui Zuccheri (g) | 0,36 |
| Grassi (g) | 5,18 |
| di cui Saturi (g) | 1,76 |
| Proteine (g) | 3,99 |
| Fibre (g) | 1,35 |
| Sale (g) | 0,03 |