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Frittelle Di Riso Alla Pavese

Frittelle Di Riso Alla Pavese

@tuduu
Categoria: Antipasti

Le frittelle di riso alla Pavese sono un antipasto delizioso e croccante, perfetto da servire durante un aperitivo o come piatto leggero. La loro origine risale alla tradizione culinaria di Pavia, una città nel nord Italia. Queste frittelle sono preparate con riso, latte, uova e una selezione di spezie come cannella e noce moscata. Vengono poi fritte fino a raggiungere una croccantezza irresistibile. Da gustare ancora calde, spolverate con zucchero a velo e accompagnate da fragole fresche.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 10 minCottura: 10 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso per dolci100g
  • Latte scremato50cl
  • Farina100g
  • Uova2
  • Dolcificante per dolci70g
  • Lievito di birra5g
  • Pistacchi sgusciati50g
  • Cannella1cucchiaino
  • Noce moscata2pizzichi
  • Stecca di vaniglia1
  • Zucchero a veloq.b.
  • Fragole200g
  • Zucchero60g
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Sale1pizzico

Prodotti acquistabili

  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

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    1 prodotto
    € 22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    Riunite in una casseruola il latte il riso la vaniglia e un pizzico di sale

  2. PASSO 2 DI 11

    Portate a ebollizione e cuocete a fiamma dolce finché il riso avrà assorbito il liquido

  3. PASSO 3 DI 11

    Levate dal fuoco ed eliminate la vaniglia

  4. PASSO 4 DI 11

    Stemperate il lievito in poca acqua tiepida mescolatelo al riso coprite e fate riposare per 2 ore

  5. PASSO 5 DI 11

    Pelate e tritate i pistacchi

  6. PASSO 6 DI 11

    Battete le uova e mescolatele al riso con i pistacchi il dolcificante la farina un cucchiaino di cannella e due pizzichi di noce moscata

  7. PASSO 7 DI 11

    Coprite e fate lievitare 30 minuti

  8. PASSO 8 DI 11

    Frullate le fragole con lo zucchero fino a ottenere una salsa omogenea

  9. PASSO 9 DI 11

    Friggete il riso a cucchiaiate

  10. PASSO 10 DI 11

    Sgocciolate le frittelle sulla carta assorbente

  11. PASSO 11 DI 11

    Spolverizzatele di zucchero a velo e servitele ancora calde con la salsa di fragole a parte

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Frusta

  • Teglia da forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare le frittelle di riso alla Pavese in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Le frittelle di riso alla Pavese sono un antipasto tipico della cucina tradizionale di Pavia

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)147,6
Carboidrati (g)22,47
di cui Zuccheri (g)15,01
Grassi (g)3,67
di cui Saturi (g)0,88
Proteine (g)4,52
Fibre (g)1,49
Sale (g)0,13
  • Proteine
    4,52g·14%
  • Carboidrati
    22,47g·70%
  • Grassi
    3,67g·11%
  • Fibre
    1,49g·5%