Le Frittelle Ripiene sono deliziose palline di impasto fritto ripiene di prosciutto cotto e mozzarella (o ricotta), perfette come antipasto caldo. Sono croccanti fuori e morbide dentro.
Disporre su un marmo la farina a fontana far sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e lavorare la farina aggiungendo un po' alla volta l'acqua con il lievito e salare
Quando sarà diventata una massa compatta fare delle palline di pasta e stenderle con un matterello fino a formare cerchi di 5/6 cm di diametro e 2 mm di spessore c
A
disporre su un lato del cerchio il ripieno e ricoprire il tutto con l'altro lato del cerchio facendo attenzione a far combaciare i lembi pressandoli in modo che non possa uscire il ripieno stesso
Disporre tutte le frittelle su un canovaccio in un luogo caldo per 30 minuti circa
A questo punto in una pentola larga e bassa far riscaldare due dita d'olio quando questo sarà alla massima temperatura cominciare ad immergere le frittelle farle dorare su entrambi i lati facendo attenzione a non bruciarle
Metterle poi ad asciugare su della carta assorbente e servire calde
Padella
Cucchiaio
Ciotola
Italia
Energia (kcal) | 374,12 |
Carboidrati (g) | 18,28 |
di cui Zuccheri (g) | 0,65 |
Grassi (g) | 30,05 |
di cui Saturi (g) | 5,76 |
Proteine (g) | 8,5 |
Fibre (g) | 0,55 |
Sale (g) | 0,22 |