Frittelle Ripiene

Frittelle Ripiene

@tuduu

Le Frittelle Ripiene sono deliziose palline di impasto fritto ripiene di prosciutto cotto e mozzarella (o ricotta), perfette come antipasto caldo. Sono croccanti fuori e morbide dentro.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina500G
  • Lievito15G
  • Acqua2Bicchieri
  • Prosciutto cotto300G
  • Mozzarella (o ricotta)300G
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olio di semi50Cl

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Disporre su un marmo la farina a fontana far sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e lavorare la farina aggiungendo un po' alla volta l'acqua con il lievito e salare

  2. PASSO 2 DI 7

    Quando sarà diventata una massa compatta fare delle palline di pasta e stenderle con un matterello fino a formare cerchi di 5/6 cm di diametro e 2 mm di spessore c

  3. PASSO 3 DI 7

    A

  4. PASSO 4 DI 7

    disporre su un lato del cerchio il ripieno e ricoprire il tutto con l'altro lato del cerchio facendo attenzione a far combaciare i lembi pressandoli in modo che non possa uscire il ripieno stesso

  5. PASSO 5 DI 7

    Disporre tutte le frittelle su un canovaccio in un luogo caldo per 30 minuti circa

  6. PASSO 6 DI 7

    A questo punto in una pentola larga e bassa far riscaldare due dita d'olio quando questo sarà alla massima temperatura cominciare ad immergere le frittelle farle dorare su entrambi i lati facendo attenzione a non bruciarle

  7. PASSO 7 DI 7

    Metterle poi ad asciugare su della carta assorbente e servire calde

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio

  • Ciotola

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)374,12
Carboidrati (g)18,28
di cui Zuccheri (g)0,65
Grassi (g)30,05
di cui Saturi (g)5,76
Proteine (g)8,5
Fibre (g)0,55
Sale (g)0,22
  • Proteine
    8,5g·15%
  • Carboidrati
    18,28g·32%
  • Grassi
    30,05g·52%
  • Fibre
    0,55g·1%