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Funghi Ripieni Al Riso

Funghi Ripieni Al Riso

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I funghi ripieni al riso sono un delizioso antipasto o contorno composto da funghi porcini medi farciti con un gustoso ripieno di riso, burro, tuorli d'uovo e panna. La loro consistenza morbida e il sapore intenso dei funghi li rendono irresistibili per gli amanti dei prodotti autunnali.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Funghi porcini medi6
  • Riso200G
  • Burro30G
  • Olio d'oliva30G
  • Tuorli d'uovo2
  • Pannaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Pulire e raschiare i funghi separare i cappelli (attenzione a non romperli) dai gambi tritando questi ultimi finemente e mettendoli a rosolare con l'olio e il burro in un tegame; salare mescolare e quando stanno per prendere un po' di colore aggiungere la panna e lasciar cuocere alcuni minuti

  2. PASSO 2 DI 3

    Lessato nel frattempo il riso (deve essere al dente) scolarlo mischiarlo all'intingolo insieme ai due tuorli mescolando bene

  3. PASSO 3 DI 3

    I cappelli dei funghi scavati un po' prima (il ricavato sarà stato aggiunto e cotto insieme ai gambi tritati) si riempiono ora con l'impasto di riso e intingolo e disposti col ripieno in su in un tegame si fanno cuocere in forno caldo per 10 minuti e si servono

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Pentola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Questo piatto è tipico della cucina italiana settentrionale

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)151,69
Carboidrati (g)8,58
di cui Zuccheri (g)0,73
Grassi (g)11,37
di cui Saturi (g)3,86
Proteine (g)3,65
Fibre (g)1,36
Sale (g)0,03
  • Proteine
    3,65g·15%
  • Carboidrati
    8,58g·34%
  • Grassi
    11,37g·46%
  • Fibre
    1,36g·5%