
Funghi Ripieni Al Riso
I funghi ripieni al riso sono un delizioso antipasto o contorno composto da funghi porcini medi farciti con un gustoso ripieno di riso, burro, tuorli d'uovo e panna. La loro consistenza morbida e il sapore intenso dei funghi li rendono irresistibili per gli amanti dei prodotti autunnali.
Ingredienti
- Funghi porcini medi
66 - Riso
200G200G - Burro
30G30G - Olio d'oliva
30G30G - Tuorli d'uovo
22 - Pannaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Pulire e raschiare i funghi separare i cappelli (attenzione a non romperli) dai gambi tritando questi ultimi finemente e mettendoli a rosolare con l'olio e il burro in un tegame; salare mescolare e quando stanno per prendere un po' di colore aggiungere la panna e lasciar cuocere alcuni minuti
- PASSO 2 DI 3
Lessato nel frattempo il riso (deve essere al dente) scolarlo mischiarlo all'intingolo insieme ai due tuorli mescolando bene
- PASSO 3 DI 3
I cappelli dei funghi scavati un po' prima (il ricavato sarà stato aggiunto e cotto insieme ai gambi tritati) si riempiono ora con l'impasto di riso e intingolo e disposti col ripieno in su in un tegame si fanno cuocere in forno caldo per 10 minuti e si servono
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Pentola
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Questo piatto è tipico della cucina italiana settentrionale
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 151,69 |
Carboidrati (g) | 8,58 |
di cui Zuccheri (g) | 0,73 |
Grassi (g) | 11,37 |
di cui Saturi (g) | 3,86 |
Proteine (g) | 3,65 |
Fibre (g) | 1,36 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine3,65g·15%
- Carboidrati8,58g·34%
- Grassi11,37g·46%
- Fibre1,36g·5%