

I funghi ripieni al riso sono un delizioso antipasto o contorno composto da funghi porcini medi farciti con un gustoso ripieno di riso, burro, tuorli d'uovo e panna. La loro consistenza morbida e il sapore intenso dei funghi li rendono irresistibili per gli amanti dei prodotti autunnali.
Pulire e raschiare i funghi separare i cappelli (attenzione a non romperli) dai gambi tritando questi ultimi finemente e mettendoli a rosolare con l'olio e il burro in un tegame; salare mescolare e quando stanno per prendere un po' di colore aggiungere la panna e lasciar cuocere alcuni minuti
Lessato nel frattempo il riso (deve essere al dente) scolarlo mischiarlo all'intingolo insieme ai due tuorli mescolando bene
I cappelli dei funghi scavati un po' prima (il ricavato sarà stato aggiunto e cotto insieme ai gambi tritati) si riempiono ora con l'impasto di riso e intingolo e disposti col ripieno in su in un tegame si fanno cuocere in forno caldo per 10 minuti e si servono
Padella
Cucchiaio di legno
Pentola
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Questo piatto è tipico della cucina italiana settentrionale
Italy, Lombardia
| Energia (kcal) | 151,69 |
| Carboidrati (g) | 8,58 |
| di cui Zuccheri (g) | 0,73 |
| Grassi (g) | 11,37 |
| di cui Saturi (g) | 3,86 |
| Proteine (g) | 3,65 |
| Fibre (g) | 1,36 |
| Sale (g) | 0,03 |