

I fusilli al gorgonzola sono un primo piatto cremoso e saporito, tipico della cucina italiana. La salsa al gorgonzola si prepara facendo sciogliere il formaggio morbido in una padella con burro fuso, ottenendo una crema vellutata e gustosa. I fusilli vengono poi cotti al dente e conditi con la salsa al gorgonzola. Il contrasto tra la dolcezza del formaggio e la consistenza della pasta crea un'armonia di sapori davvero irresistibile. Perfetti per un pranzo o una cena speciale, i fusilli al gorgonzola conquisteranno il palato di tutti gli amanti del formaggio.
In una padella capiente fate sciogliere il burro e aggiungete dopo poco il gorgonzola tagliato a cubetti
Lasciate cucinare a fiamma bassa per circa 3 minuti e nel frattempo cuocete in acqua bollente i fusilli
Scolateli al dente versateli nella padella e amalgamateli al resto per qualche secondo aggiungendo un mestolo scarso di acqua di cottura
Serviteli subito ancora caldissimi
Accorgimento: la pasta non va insaporita con grana grattugiato
Padella
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Può essere servito come piatto principale o come contorno
Italy
| Energia (kcal) | 356,64 |
| Carboidrati (g) | 39,77 |
| di cui Zuccheri (g) | 1,66 |
| Grassi (g) | 16,15 |
| di cui Saturi (g) | 8,05 |
| Proteine (g) | 15,08 |
| Fibre (g) | 0,92 |
| Sale (g) | 0,24 |