

Il pesto di spinaci è una variante gustosa e colorata del classico pesto alla genovese. Questa ricetta di fusilli al pesto di spinaci è molto semplice da preparare e offre un mix di sapori freschi e intensi. La salsa di pesto di spinaci è realizzata con spinaci freschi, gherigli di noci, pinoli, aglio, olio d'oliva e formaggio pecorino grattugiato. Viene poi condita con i fusilli al dente. È un piatto leggero, nutriente e adatto anche ai vegetariani.
Pulite gli spinaci versateli in un contenitore capiente ricopriteli d'acqua e lasciateli a bagno per circa 30 minuti
Subito dopo sciacquateli più volte con molta cura sotto l'acqua corrente e disponeteli in uno scolapasta per eliminare l'acqua in eccesso
Nel frattempo servendovi di un mixer tritate finemente l'aglio precedentemente sbucciato e sciacquato i gherigli delle noci e i pinoli
Mettete tutto in una terrina e aggiungete il pecorino; asciugate con della carta assorbente da cucina gli spinaci passateli al mixer e uniteli al trito versando poco per volta l'olio
Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto cremoso che terrete al caldo a bagnomaria
Successivamente cuocete in acqua salata i fusilli e qualche istante prima di scolarli al dente prelevate un po' d'acqua di cottura ed aggiungetela al pesto ottenuto
Scolate quindi la pasta e amalgamatela velocemente al sugo
Servitela subito calda
Suggerimento: per rendere ancora più appetitosi i vostri fusilli potreste aggiungere al pesto due cucchiai di panna liquida da cucina
Frullatore
Padella
Mestolo
Colapasta
Italy
| Energia (kcal) | 295,63 |
| Carboidrati (g) | 41,41 |
| di cui Zuccheri (g) | 1,76 |
| Grassi (g) | 9,82 |
| di cui Saturi (g) | 1,67 |
| Proteine (g) | 11,89 |
| Fibre (g) | 2,14 |
| Sale (g) | 0,13 |