Tuduu
Fusilli Freddi

Fusilli Freddi

@tuduu

I Fusilli Freddi sono un piatto estivo fresco e gustoso, ideale da gustare durante le calde giornate estive. La pasta fusilli viene condita con una deliziosa passata di pomodoro, mozzarella, acciughe sott'olio, capperi salati, olive nere al forno, basilico, aglio, zucchero e olio d'oliva extra-vergine. Il piatto viene servito freddo, rendendolo perfetto per un pranzo leggero o una cena veloce.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo fusilli350G
  • Passata di pomodoro300G
  • Mozzarella1
  • Filetti d'acciughe sott'olio4
  • Capperi salati1Cucchiaio
  • Olive nere al forno1Pacchetto
  • Basilicoq.b.
  • Aglioq.b.
  • Zucchero1Punta
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Preparare il sugo di base facendo insaporire e cuocere per circa 10 minuti la passata di pomodoro con un soffritto di olio aglio tritato e una punta di zucchero

  2. PASSO 2 DI 5

    Mentre la pasta cuoce tagliare la mozzarella a dadini i filetti di acciuga a pezzettini molto piccoli (meglio con la forbice per non rovinarli troppo); dissalare una cucchiaiata abbondante di capperi e tritare mezzo pacchetto di olive nere al forno

  3. PASSO 3 DI 5

    Scolare la pasta cotta al dente condirla immediatamente con il sugo di pomodoro aggiungendo un po' d'olio; mescolare bene

  4. PASSO 4 DI 5

    Quando comincia a raffreddarsi unire gli altri ingredienti (mozzarella acciughe olive capperi ebasilico tagliuzzato)

  5. PASSO 5 DI 5

    Ricetta ottima nei mesi estivi; è molto comoda anche da portare in ufficio

Suggerimenti

  • pentola per la pasta

  • cucchiaio di legno

  • colino

  • tagliere

  • coltello

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)213,15
Carboidrati (g)32,97
di cui Zuccheri (g)5,02
Grassi (g)4,83
di cui Saturi (g)1,98
Proteine (g)10,73
Fibre (g)1,51
Sale (g)0,09
  • Proteine
    10,73g·21%
  • Carboidrati
    32,97g·66%
  • Grassi
    4,83g·10%
  • Fibre
    1,51g·3%