
Fusilli Freddi
I Fusilli Freddi sono un piatto estivo fresco e gustoso, ideale da gustare durante le calde giornate estive. La pasta fusilli viene condita con una deliziosa passata di pomodoro, mozzarella, acciughe sott'olio, capperi salati, olive nere al forno, basilico, aglio, zucchero e olio d'oliva extra-vergine. Il piatto viene servito freddo, rendendolo perfetto per un pranzo leggero o una cena veloce.
Ingredienti
- Pasta tipo fusilli
350G350G - Passata di pomodoro
300G300G - Mozzarella
11 - Filetti d'acciughe sott'olio
44 - Capperi salati
1Cucchiaio1Cucchiaio - Olive nere al forno
1Pacchetto1Pacchetto - Basilicoq.b.
- Aglioq.b.
- Zucchero
1Punta1Punta - Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Preparare il sugo di base facendo insaporire e cuocere per circa 10 minuti la passata di pomodoro con un soffritto di olio aglio tritato e una punta di zucchero
- PASSO 2 DI 5
Mentre la pasta cuoce tagliare la mozzarella a dadini i filetti di acciuga a pezzettini molto piccoli (meglio con la forbice per non rovinarli troppo); dissalare una cucchiaiata abbondante di capperi e tritare mezzo pacchetto di olive nere al forno
- PASSO 3 DI 5
Scolare la pasta cotta al dente condirla immediatamente con il sugo di pomodoro aggiungendo un po' d'olio; mescolare bene
- PASSO 4 DI 5
Quando comincia a raffreddarsi unire gli altri ingredienti (mozzarella acciughe olive capperi ebasilico tagliuzzato)
- PASSO 5 DI 5
Ricetta ottima nei mesi estivi; è molto comoda anche da portare in ufficio
Suggerimenti
pentola per la pasta
cucchiaio di legno
colino
tagliere
coltello
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 213,15 |
Carboidrati (g) | 32,97 |
di cui Zuccheri (g) | 5,02 |
Grassi (g) | 4,83 |
di cui Saturi (g) | 1,98 |
Proteine (g) | 10,73 |
Fibre (g) | 1,51 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine10,73g·21%
- Carboidrati32,97g·66%
- Grassi4,83g·10%
- Fibre1,51g·3%