Tuduu
Gamberi con salsa avocado e lime

Gamberi con salsa avocado e lime

@tuduu

Antipasto stuzzicante e molto gustoso, da preparare senza troppe difficoltà. I gamberi vengono marinati con succo di lime, olio, sale e pepe, e serviti con una salsa voluttuosa e avvolgente realizzata con avocado, succo di lime e formaggio cremoso spalmabile.

Difficoltà: Facile
Cottura: 0 min
Preparazione: 60 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Gamberi o mazzancolle20g
  • Formaggio spalmabile150g
  • Avocado maturi2unità
  • Lime2unità
  • Chicchi di melagrana (facoltativi)q.b.
  • Finocchietto selvaticoq.b.
  • Olio extravergine d’olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Sciacquate i gamberi sotto l'acqua corrente fredda e privateli del carapace e del budello. Tenetene da parte 4 con la testa per la decorazione finale.

  2. PASSO 2 DI 10

    Scottate i gamberi in acqua bollente per pochi minuti, quindi scolateli.

  3. PASSO 3 DI 10

    Condite i gamberi con il succo di 1 lime, un goccio di olio e una macinata di pepe. Lasciate marinare per 30 minuti.

  4. PASSO 4 DI 10

    Tagliate gli avocado, rimuovete i noccioli e raccogliete la polpa in una ciotola.

  5. PASSO 5 DI 10

    Irrorate la polpa con il succo del secondo lime e conditela con sale, olio, pepe. Continuate a amalgamare.

  6. PASSO 6 DI 10

    Aggiungete il formaggio cremoso spalmabile e incorporatelo perfettamente.

  7. PASSO 7 DI 10

    Distribuite i gamberoni marinati all'interno di 4 bicchieri, tenendo da parte quelli con le teste.

  8. PASSO 8 DI 10

    Raccogliete la salsa di avocado in un sac à poche e distribuitela sui gamberi formando degli spuntoni.

  9. PASSO 9 DI 10

    Completate con l'ultimo gambero, qualche chicco di melagrana, una fettina di lime e un rametto di finocchietto selvatico.

  10. PASSO 10 DI 10

    Portate in tavola e servite.

Suggerimenti

  • Cucchiaino

Informazioni generali

Note di conservazione

I gamberi con salsa avocado e lime possono essere conservati in frigorifero, coperti in superficie con un foglio di pellicola trasparente, per 1 giorno.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)185,39
Carboidrati (g)3,75
di cui Zuccheri (g)3,72
Grassi (g)16,4
di cui Saturi (g)5,75
Proteine (g)4,76
Fibre (g)2,32
Sale (g)0,09
  • Proteine
    4,76g·17%
  • Carboidrati
    3,75g·14%
  • Grassi
    16,4g·60%
  • Fibre
    2,32g·9%