Antipasto stuzzicante e molto gustoso, da preparare senza troppe difficoltà. I gamberi vengono marinati con succo di lime, olio, sale e pepe, e serviti con una salsa voluttuosa e avvolgente realizzata con avocado, succo di lime e formaggio cremoso spalmabile.
Sciacquate i gamberi sotto l'acqua corrente fredda e privateli del carapace e del budello. Tenetene da parte 4 con la testa per la decorazione finale.
Scottate i gamberi in acqua bollente per pochi minuti, quindi scolateli.
Condite i gamberi con il succo di 1 lime, un goccio di olio e una macinata di pepe. Lasciate marinare per 30 minuti.
Tagliate gli avocado, rimuovete i noccioli e raccogliete la polpa in una ciotola.
Irrorate la polpa con il succo del secondo lime e conditela con sale, olio, pepe. Continuate a amalgamare.
Aggiungete il formaggio cremoso spalmabile e incorporatelo perfettamente.
Distribuite i gamberoni marinati all'interno di 4 bicchieri, tenendo da parte quelli con le teste.
Raccogliete la salsa di avocado in un sac à poche e distribuitela sui gamberi formando degli spuntoni.
Completate con l'ultimo gambero, qualche chicco di melagrana, una fettina di lime e un rametto di finocchietto selvatico.
Portate in tavola e servite.
Cucchiaino
I gamberi con salsa avocado e lime possono essere conservati in frigorifero, coperti in superficie con un foglio di pellicola trasparente, per 1 giorno.
Italia
Energia (kcal) | 185,39 |
Carboidrati (g) | 3,75 |
di cui Zuccheri (g) | 3,72 |
Grassi (g) | 16,4 |
di cui Saturi (g) | 5,75 |
Proteine (g) | 4,76 |
Fibre (g) | 2,32 |
Sale (g) | 0,09 |