Il gazpacho è una zuppa fredda tipica della cucina spagnola, perfetta per l'estate. Questa ricetta prevede l'uso di pomodori maturi, cipolla rossa, cetriolo, aglio, pane raffermo, olio d'oliva extra-vergine, aceto di vino rosso, acqua, sale e pepe. È un piatto estremamente semplice da preparare, basta frullare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una consistenza cremosa.
E' una tipica minestra spagnola che va servita molto fredda. Frullare il pane ben strizzato con le verdure l'olio l'aceto il sale ed un po' d'acqua fino a ottenere una crema non tanto densa.
Versare il gazpacho in una zuppiera e lasciarlo raffreddare in frigorifero per almeno un'ora.
Servirlo con un una parte delle verdure tagliate a pezzettini e non frullare e delle foglioline di basilico fresco.
Frullatore
Si consiglia di preparare il gazpacho almeno un'ora prima di servirlo per permettere ai sapori di amalgamarsi
Spagna
Energia (kcal) | 61,13 |
Carboidrati (g) | 3,23 |
di cui Zuccheri (g) | 3,23 |
Grassi (g) | 4,87 |
di cui Saturi (g) | 0,7 |
Proteine (g) | 0,86 |
Fibre (g) | 0,81 |
Sale (g) | 0,01 |