La giardiniera sott'olio è un contorno tipico italiano composto da una varietà di verdure, come carote, cipolline, cavolfiore, fagiolini, peperoni e zucchine, che vengono sottoposte a una breve cottura in acqua e aceto e poi conservate in olio d'oliva aromatizzato con alloro e basilico. Questa delizia mediterranea è perfetta da gustare da sola o come accompagnamento a carni e formaggi. La giardiniera sott'olio può essere preparata in anticipo e conservata per diverse settimane, sviluppando ancora più sapore nel tempo.
Dopo aver eseguito le varie operazioni di lavaggio e mondatura fate scottare le verdure in una miscela composta da metà vino bianco per un tempo totale di 10 minuti iniziando a immergere le verdure più sode tipo carote per finire (circa 4 minuti) con i peperoni
Scolate e lasciate sgocciolare bene i pezzi su un canovaccio
Dopo alcuni minuti invasettate
Potete disporre i pezzi dei prodotti a piacimento: alla rinfusa oppure a strati ordinati con effetto decorativo
Se lo desiderate potete dare alle verdure una forma varia servendovi al momento del taglio dell'apposito utensile che esiste in commercio
Coprite con olio
Pentola
Tagliere
Coltello
Conservare in un luogo fresco e asciutto
La giardiniera sott'olio è un classico contorno italiano ricco di sapori
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