
Gnocchetti Sardi Con Sugo Di Pomodoro
I Gnocchetti Sardi con Sugo di Pomodoro sono un piatto tradizionale della cucina sarda. La pasta, morbida e saporita, si sposa perfettamente con il sugo di pomodoro saporito e aromatico. Questo piatto è facile da preparare e rappresenta un gustoso primo piatto adatto a tutte le stagioni.
Ingredienti
- Pasta tipo gnocchetti sardi (v. ricetta)
500G500G - Cipollina
11 - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Lardo
50G50G - Polpa di pomodoro
800G800G - Prezzemoloq.b.
- Basilicoq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Tritate la cipollina e lasciatela rosolare nell'olio con un trito di lardo aglio prezzemolo
- PASSO 2 DI 8
Aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate addensare
- PASSO 3 DI 8
Poco prima di toglierlo dal fuoco aggiungete un'abbondante manciata di basilico tritato
- PASSO 4 DI 8
Fate bollire una grossa pentola d'acqua salata e buttatevi a cuocere i malloreddus che devono bollire circa mezz'ora
- PASSO 5 DI 8
Sgocciolateli e conditeli con sugo di carne o sugo di pomodoro
- PASSO 6 DI 8
Cospargete di pecorino grattugiato
- PASSO 7 DI 8
Poi coprite la zuppiera con un piatto ed un panno di lana per una mezz'oretta in modo che tutti i sapori si amalgamino bene
- PASSO 8 DI 8
In Sardegna questo indugio è d'obbligo e si dice a stuffai
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Origine
Italia, Sardegna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 168,63 |
Carboidrati (g) | 28,5 |
di cui Zuccheri (g) | 3,02 |
Grassi (g) | 4,13 |
di cui Saturi (g) | 1,29 |
Proteine (g) | 5,49 |
Fibre (g) | 1,17 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine5,49g·14%
- Carboidrati28,5g·73%
- Grassi4,13g·11%
- Fibre1,17g·3%