I Gnocchetti Sardi con Sugo di Pomodoro sono un piatto tradizionale della cucina sarda. La pasta, morbida e saporita, si sposa perfettamente con il sugo di pomodoro saporito e aromatico. Questo piatto è facile da preparare e rappresenta un gustoso primo piatto adatto a tutte le stagioni.
Tritate la cipollina e lasciatela rosolare nell'olio con un trito di lardo aglio prezzemolo
Aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate addensare
Poco prima di toglierlo dal fuoco aggiungete un'abbondante manciata di basilico tritato
Fate bollire una grossa pentola d'acqua salata e buttatevi a cuocere i malloreddus che devono bollire circa mezz'ora
Sgocciolateli e conditeli con sugo di carne o sugo di pomodoro
Cospargete di pecorino grattugiato
Poi coprite la zuppiera con un piatto ed un panno di lana per una mezz'oretta in modo che tutti i sapori si amalgamino bene
In Sardegna questo indugio è d'obbligo e si dice a stuffai
Padella
Casseruola
Coltello
Tagliere
Italia, Sardegna
Energia (kcal) | 168,63 |
Carboidrati (g) | 28,5 |
di cui Zuccheri (g) | 3,02 |
Grassi (g) | 4,13 |
di cui Saturi (g) | 1,29 |
Proteine (g) | 5,49 |
Fibre (g) | 1,17 |
Sale (g) | 0,01 |