Tuduu
Gnocchetti Sardi Con Sugo Di Pomodoro

Gnocchetti Sardi Con Sugo Di Pomodoro

@tuduu

I Gnocchetti Sardi con Sugo di Pomodoro sono un piatto tradizionale della cucina sarda. La pasta, morbida e saporita, si sposa perfettamente con il sugo di pomodoro saporito e aromatico. Questo piatto è facile da preparare e rappresenta un gustoso primo piatto adatto a tutte le stagioni.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo gnocchetti sardi (v. ricetta)500G
  • Cipollina1
  • Aglio1Spicchio
  • Lardo50G
  • Polpa di pomodoro800G
  • Prezzemoloq.b.
  • Basilicoq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Tritate la cipollina e lasciatela rosolare nell'olio con un trito di lardo aglio prezzemolo

  2. PASSO 2 DI 8

    Aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate addensare

  3. PASSO 3 DI 8

    Poco prima di toglierlo dal fuoco aggiungete un'abbondante manciata di basilico tritato

  4. PASSO 4 DI 8

    Fate bollire una grossa pentola d'acqua salata e buttatevi a cuocere i malloreddus che devono bollire circa mezz'ora

  5. PASSO 5 DI 8

    Sgocciolateli e conditeli con sugo di carne o sugo di pomodoro

  6. PASSO 6 DI 8

    Cospargete di pecorino grattugiato

  7. PASSO 7 DI 8

    Poi coprite la zuppiera con un piatto ed un panno di lana per una mezz'oretta in modo che tutti i sapori si amalgamino bene

  8. PASSO 8 DI 8

    In Sardegna questo indugio è d'obbligo e si dice a stuffai

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Origine

Italia, Sardegna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)168,63
Carboidrati (g)28,5
di cui Zuccheri (g)3,02
Grassi (g)4,13
di cui Saturi (g)1,29
Proteine (g)5,49
Fibre (g)1,17
Sale (g)0,01
  • Proteine
    5,49g·14%
  • Carboidrati
    28,5g·73%
  • Grassi
    4,13g·11%
  • Fibre
    1,17g·3%