Tuduu
Gnocchi Al Gorgonzola

Gnocchi Al Gorgonzola

@tuduu

I Gnocchi al Gorgonzola sono un primo piatto cremoso e saporito, perfetto per gli amanti del formaggio. I gnocchi di patate vengono conditi con una deliziosa salsa al gorgonzola, arricchita da una besciamella leggera e aromatica. La combinazione di sapori, dal sapore dolce e piccante del formaggio Gorgonzola, il croccante delle noci e la morbidezza degli gnocchi, rende questo piatto irresistibile.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo gnocchi di patate650G
  • Formaggio gorgonzola dolce200G
  • Besciamella30Cl
  • Zafferano1Bustina
  • Gherigli di noci60G
  • Burroq.b.
  • Formaggio grana grattugiato3Cucchiai
  • Noce moscata1Grattata
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Scaldare la besciamella a fuoco basso e stemperarvi lo zafferano

  2. PASSO 2 DI 5

    Unire il gorgonzola tagliato a dadini abbondante burro e 3 cucchiai di grana

  3. PASSO 3 DI 5

    Mescolare fino ad ottenere una crema senza grumi poi aggiungere una grattata di noce moscata e i gherigli tritati

  4. PASSO 4 DI 5

    Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata scolarli con una schiumarola man mano che vengono a galla e versarli in una zuppiera

  5. PASSO 5 DI 5

    Condirli con la salsa e servire

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaino

  • Grattugia

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)171,91
Carboidrati (g)12,64
di cui Zuccheri (g)1,94
Grassi (g)10,54
di cui Saturi (g)3,04
Proteine (g)6,64
Fibre (g)1,4
Sale (g)0,16
  • Proteine
    6,64g·21%
  • Carboidrati
    12,64g·40%
  • Grassi
    10,54g·34%
  • Fibre
    1,4g·4%