
Gnocchi Al Gorgonzola
I Gnocchi al Gorgonzola sono un primo piatto cremoso e saporito, perfetto per gli amanti del formaggio. I gnocchi di patate vengono conditi con una deliziosa salsa al gorgonzola, arricchita da una besciamella leggera e aromatica. La combinazione di sapori, dal sapore dolce e piccante del formaggio Gorgonzola, il croccante delle noci e la morbidezza degli gnocchi, rende questo piatto irresistibile.
Ingredienti
- Pasta tipo gnocchi di patate
650G650G - Formaggio gorgonzola dolce
200G200G - Besciamella
30Cl30Cl - Zafferano
1Bustina1Bustina - Gherigli di noci
60G60G - Burroq.b.
- Formaggio grana grattugiato
3Cucchiai3Cucchiai - Noce moscata
1Grattata1Grattata - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Scaldare la besciamella a fuoco basso e stemperarvi lo zafferano
- PASSO 2 DI 5
Unire il gorgonzola tagliato a dadini abbondante burro e 3 cucchiai di grana
- PASSO 3 DI 5
Mescolare fino ad ottenere una crema senza grumi poi aggiungere una grattata di noce moscata e i gherigli tritati
- PASSO 4 DI 5
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata scolarli con una schiumarola man mano che vengono a galla e versarli in una zuppiera
- PASSO 5 DI 5
Condirli con la salsa e servire
Suggerimenti
Padella
Cucchiaino
Grattugia
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 171,91 |
Carboidrati (g) | 12,64 |
di cui Zuccheri (g) | 1,94 |
Grassi (g) | 10,54 |
di cui Saturi (g) | 3,04 |
Proteine (g) | 6,64 |
Fibre (g) | 1,4 |
Sale (g) | 0,16 |
- Proteine6,64g·21%
- Carboidrati12,64g·40%
- Grassi10,54g·34%
- Fibre1,4g·4%