Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Shop
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Gnocchi Di Patate E Ortica

Preparazione

Descrizione

Ricette
Tuduu
Gnocchi Di Patate E Ortica

Gnocchi Di Patate E Ortica

@tuduu
Categoria: Primi piatti

Gli gnocchi di patate e ortica sono una deliziosa variante degli gnocchi tradizionali, arricchita dal sapore unico e salutare dell'ortica. Le patate gialle, la farina e l'ortica lessata vengono mescolate insieme fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Gli gnocchi così formati vengono poi cotti in acqua bollente e conditi con burro fuso, formaggio grana e prezzemolo tritato. Il risultato è un piatto gustoso e ricco di nutrienti, perfetto per un pranzo o una cena speciale.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 5 minCottura: 5 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patate a pasta gialla1,000g
  • Farina350g
  • Ortica lessata e strizzata150g
  • Uova2
  • Formaggio grana50g
  • Prezzemolo tritatoq.b.
  • Sale marino integraleq.b.
  • Noce moscataq.b.
  1. PASSO 1 DI 5

    Lessare le patate e passarle allo schiacciapatate

  2. PASSO 2 DI 5

    Condire la purea ottenuta con sale prezzemolo noce moscata grana grattugiato e lasciar raffreddare

  3. PASSO 3 DI 5

    Unire l'ortica passata al tritatutto uova e farina e impastare

  4. PASSO 4 DI 5

    Dall'impasto lavorare dei serpentelli e tagliarli a tocchetti

  5. PASSO 5 DI 5

    Condire con un sughetto di pomodoro fresco

Suggerimenti

  • Padella

  • Grattugia

  • Ciotola

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare gli gnocchi di patate e ortica in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni.

Altre informazioni

Gli gnocchi di patate e ortica sono un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del centro-nord.

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)140,15
Carboidrati (g)26,23
di cui Zuccheri (g)0,73
Grassi (g)1,68
di cui Saturi (g)0,77
Proteine (g)5,78
Fibre (g)1,81
Sale (g)0,08
  • Proteine
    5,78g·16%
  • Carboidrati
    26,23g·74%
  • Grassi
    1,68g·5%
  • Fibre
    1,81g·5%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie