Gli gnocchi di patate e ortica sono una deliziosa variante degli gnocchi tradizionali, arricchita dal sapore unico e salutare dell'ortica. Le patate gialle, la farina e l'ortica lessata vengono mescolate insieme fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Gli gnocchi così formati vengono poi cotti in acqua bollente e conditi con burro fuso, formaggio grana e prezzemolo tritato. Il risultato è un piatto gustoso e ricco di nutrienti, perfetto per un pranzo o una cena speciale.
Lessare le patate e passarle allo schiacciapatate
Condire la purea ottenuta con sale prezzemolo noce moscata grana grattugiato e lasciar raffreddare
Unire l'ortica passata al tritatutto uova e farina e impastare
Dall'impasto lavorare dei serpentelli e tagliarli a tocchetti
Condire con un sughetto di pomodoro fresco
Padella
Grattugia
Ciotola
Coltello
Tagliere
Conservare gli gnocchi di patate e ortica in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni.
Gli gnocchi di patate e ortica sono un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del centro-nord.
Italia
Energia (kcal) | 140,15 |
Carboidrati (g) | 26,23 |
di cui Zuccheri (g) | 0,73 |
Grassi (g) | 1,68 |
di cui Saturi (g) | 0,77 |
Proteine (g) | 5,78 |
Fibre (g) | 1,81 |
Sale (g) | 0,08 |