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Gnocchi Di Spinaci In Salsa Di Formaggio

Gnocchi Di Spinaci In Salsa Di Formaggio

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Gli Gnocchi di Spinaci in Salsa di Formaggio sono un primo piatto gustoso e cremoso. La consistenza morbida degli gnocchi si fonde con il sapore intenso del formaggio Parmigiano e Fontina, il tutto arricchito dalla delicatezza degli spinaci. Perfetti per un pranzo o una cena speciale!

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per gli gnocchi:
  • Spinaci500G
  • Farina100G
  • Patate1,000G
  • Formaggio parmigiano grattugiato2Cucchiai
  • Noce moscata1Pizzico
  • Tuorli d'uovo2
  • Saleq.b.
  • Per la spianatoia:
  • Farinaq.b.
  • Per condire:
  • Formaggio fontina70G
  • Burro50G
  • Panna30Cl

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 17

    Pulite accuratamente gli spinaci e lavateli bene

  2. PASSO 2 DI 17

    Lessateli con la sola acqua di sgocciolatura salateli scolateli e strizzateli

  3. PASSO 3 DI 17

    Tritateli finemente

  4. PASSO 4 DI 17

    Lavate le patate e lessatele in acqua salata

  5. PASSO 5 DI 17

    Scolatele e pelatele

  6. PASSO 6 DI 17

    Passatele ancora calde allo schiacciapatate raccogliendo la purea sulla spianatoia

  7. PASSO 7 DI 17

    Amalgamate le patate con gli spinaci

  8. PASSO 8 DI 17

    Insaporite il composto con un pizzico di noce moscata un pizzico di sale i tuorli e due cucchiai di parmigiano grattugiato

  9. PASSO 9 DI 17

    Incorporate la farina e continuate ad impastare

  10. PASSO 10 DI 17

    Infarinate la spianatoia e stendete il composto in tanti rotolini di 15 cm di diametro

  11. PASSO 11 DI 17

    Tagliate ciascun rotolino a pezzetti di 25 cm di lato

  12. PASSO 12 DI 17

    Passate tutti i pezzetti sui i rebbi di una forchetta per conferire loro la classica forma degli gnocchi

  13. PASSO 13 DI 17

    Grattugiate la fontina

  14. PASSO 14 DI 17

    In una grande padella fate sciogliere il burro a fiamma dolcissima e unite il formaggio grattugiato e la panna a poco a poco mescolando in continuazione

  15. PASSO 15 DI 17

    In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua e quando bolle salatela

  16. PASSO 16 DI 17

    Trasferite gli gnocchi pochi per volta e scolateli quando vengono a galla

  17. PASSO 17 DI 17

    Trasferite gli gnocchi nella padella con la salsa e mescolate delicatamente

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

  • Setaccio

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)146,02
Carboidrati (g)13,34
di cui Zuccheri (g)0,91
Grassi (g)8,4
di cui Saturi (g)4,7
Proteine (g)4,41
Fibre (g)1,37
Sale (g)0,09
  • Proteine
    4,41g·16%
  • Carboidrati
    13,34g·48%
  • Grassi
    8,4g·31%
  • Fibre
    1,37g·5%