Gli Gnocchi di Spinaci in Salsa di Formaggio sono un primo piatto gustoso e cremoso. La consistenza morbida degli gnocchi si fonde con il sapore intenso del formaggio Parmigiano e Fontina, il tutto arricchito dalla delicatezza degli spinaci. Perfetti per un pranzo o una cena speciale!
Pulite accuratamente gli spinaci e lavateli bene
Lessateli con la sola acqua di sgocciolatura salateli scolateli e strizzateli
Tritateli finemente
Lavate le patate e lessatele in acqua salata
Scolatele e pelatele
Passatele ancora calde allo schiacciapatate raccogliendo la purea sulla spianatoia
Amalgamate le patate con gli spinaci
Insaporite il composto con un pizzico di noce moscata un pizzico di sale i tuorli e due cucchiai di parmigiano grattugiato
Incorporate la farina e continuate ad impastare
Infarinate la spianatoia e stendete il composto in tanti rotolini di 15 cm di diametro
Tagliate ciascun rotolino a pezzetti di 25 cm di lato
Passate tutti i pezzetti sui i rebbi di una forchetta per conferire loro la classica forma degli gnocchi
Grattugiate la fontina
In una grande padella fate sciogliere il burro a fiamma dolcissima e unite il formaggio grattugiato e la panna a poco a poco mescolando in continuazione
In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua e quando bolle salatela
Trasferite gli gnocchi pochi per volta e scolateli quando vengono a galla
Trasferite gli gnocchi nella padella con la salsa e mescolate delicatamente
Padella
Casseruola
Setaccio
Italia
Energia (kcal) | 146,02 |
Carboidrati (g) | 13,34 |
di cui Zuccheri (g) | 0,91 |
Grassi (g) | 8,4 |
di cui Saturi (g) | 4,7 |
Proteine (g) | 4,41 |
Fibre (g) | 1,37 |
Sale (g) | 0,09 |