
Gnocchi Di Spinaci In Salsa Di Formaggio
Gli Gnocchi di Spinaci in Salsa di Formaggio sono un primo piatto gustoso e cremoso. La consistenza morbida degli gnocchi si fonde con il sapore intenso del formaggio Parmigiano e Fontina, il tutto arricchito dalla delicatezza degli spinaci. Perfetti per un pranzo o una cena speciale!
Ingredienti
- Per gli gnocchi:
- Spinaci
500G500G - Farina
100G100G - Patate
1,000G1,000G - Formaggio parmigiano grattugiato
2Cucchiai2Cucchiai - Noce moscata
1Pizzico1Pizzico - Tuorli d'uovo
22 - Saleq.b.
- Per la spianatoia:
- Farinaq.b.
- Per condire:
- Formaggio fontina
70G70G - Burro
50G50G - Panna
30Cl30Cl
Preparazione
- PASSO 1 DI 17
Pulite accuratamente gli spinaci e lavateli bene
- PASSO 2 DI 17
Lessateli con la sola acqua di sgocciolatura salateli scolateli e strizzateli
- PASSO 3 DI 17
Tritateli finemente
- PASSO 4 DI 17
Lavate le patate e lessatele in acqua salata
- PASSO 5 DI 17
Scolatele e pelatele
- PASSO 6 DI 17
Passatele ancora calde allo schiacciapatate raccogliendo la purea sulla spianatoia
- PASSO 7 DI 17
Amalgamate le patate con gli spinaci
- PASSO 8 DI 17
Insaporite il composto con un pizzico di noce moscata un pizzico di sale i tuorli e due cucchiai di parmigiano grattugiato
- PASSO 9 DI 17
Incorporate la farina e continuate ad impastare
- PASSO 10 DI 17
Infarinate la spianatoia e stendete il composto in tanti rotolini di 15 cm di diametro
- PASSO 11 DI 17
Tagliate ciascun rotolino a pezzetti di 25 cm di lato
- PASSO 12 DI 17
Passate tutti i pezzetti sui i rebbi di una forchetta per conferire loro la classica forma degli gnocchi
- PASSO 13 DI 17
Grattugiate la fontina
- PASSO 14 DI 17
In una grande padella fate sciogliere il burro a fiamma dolcissima e unite il formaggio grattugiato e la panna a poco a poco mescolando in continuazione
- PASSO 15 DI 17
In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua e quando bolle salatela
- PASSO 16 DI 17
Trasferite gli gnocchi pochi per volta e scolateli quando vengono a galla
- PASSO 17 DI 17
Trasferite gli gnocchi nella padella con la salsa e mescolate delicatamente
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Setaccio
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 146,02 |
Carboidrati (g) | 13,34 |
di cui Zuccheri (g) | 0,91 |
Grassi (g) | 8,4 |
di cui Saturi (g) | 4,7 |
Proteine (g) | 4,41 |
Fibre (g) | 1,37 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine4,41g·16%
- Carboidrati13,34g·48%
- Grassi8,4g·31%
- Fibre1,37g·5%