I gnocchi di zucca sono un primo piatto molto gustoso e caratteristico della cucina italiana. La zucca conferisce ai gnocchi un sapore dolce e delicato che si sposa perfettamente con il burro fuso e la salvia. È un piatto ideale per il periodo autunnale, quando la zucca è di stagione. I gnocchi di zucca sono originari del Nord Italia e sono molto diffusi nella regione Lombardia.
Pulite e tagliate a fette la zucca fatela lessare in acqua salata oppure cuocetela a vapore.
Quando è cotta passatela al mulinetto e impastatela con la farina e l'uovo amalgamando bene.
Con due cucchiai formate dei piccoli gnocchi allungati che getterete direttamente in acqua bollente salata 12-15 alla volta.
Sono cotti quando tornano a galla.
Toglieteli delicatamente e conditeli con burro fuso e salvia o rosmarino. Mantecate con il parmigiano e servite caldi.
Raschietto per gnocchi
Pentola
Padella
Italia, Lombardia
Energia (kcal) | 120,59 |
Carboidrati (g) | 16,16 |
di cui Zuccheri (g) | 2,27 |
Grassi (g) | 5,23 |
di cui Saturi (g) | 2,99 |
Proteine (g) | 2,95 |
Fibre (g) | 0,79 |