La foto della ricetta Gnocchi Di Zucca di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Gnocchi di zucca

I gnocchi di zucca sono un primo piatto molto gustoso e caratteristico della cucina italiana. La zucca conferisce ai gnocchi un sapore dolce e delicato che si sposa perfettamente con il burro fuso e la salvia. È un piatto ideale per il periodo autunnale, quando la zucca è di stagione. I gnocchi di zucca sono originari del Nord Italia e sono molto diffusi nella regione Lombardia.

Primi

20 min

10 min

Media

Italia

Lombardia

Ingredienti

(per 4 persone)

Zucca gialla

1000 G

Farina

250 G

Uovo

1

Burro

80 G

Salvia

q.b.

Formaggio parmigiano

q.b.

Sale

q.b.

Suggerimenti

Raschietto per gnocchi

Pentola

Padella

Preparazione

STEP 1 di 5

Pulite e tagliate a fette la zucca fatela lessare in acqua salata oppure cuocetela a vapore

STEP 2 di 5

Quando è cotta passatela al mulinetto e impastatela con la farina e l'uovo amalgamando bene

STEP 3 di 5

Con due cucchiai formate dei piccoli gnocchi che getterete direttamente in acqua bollente salata 12-15 alla volta

STEP 4 di 5

Sono cotti quando tornano a galla

STEP 5 di 5

Toglieteli delicatamente e conditeli con burro fuso e salvia cospargendo di parmigiano