La foto della ricetta Gnocchi di zucca di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Gnocchi di zucca

I gnocchi di zucca sono un primo piatto molto gustoso e caratteristico della cucina italiana. La zucca conferisce ai gnocchi un sapore dolce e delicato che si sposa perfettamente con il burro fuso e la salvia. È un piatto ideale per il periodo autunnale, quando la zucca è di stagione. I gnocchi di zucca sono originari del Nord Italia e sono molto diffusi nella regione Lombardia.

Primi piatti

20 min

10 min

Facile

Italia

Lombardia

Ingredienti

(per 4 persone)

Zucca gialla

1000 G

Farina

250 G

Uovo

q.b.

Burro

80 G

Salvia o rosmarino

q.b.

Formaggio parmigiano

q.b.

Sale

q.b.

Suggerimenti

Raschietto per gnocchi

Pentola

Padella

Preparazione

STEP 1 di 5

Pulite e tagliate a fette la zucca fatela lessare in acqua salata oppure cuocetela a vapore.

STEP 2 di 5

Quando è cotta passatela al mulinetto e impastatela con la farina e l'uovo amalgamando bene.

STEP 3 di 5

Con due cucchiai formate dei piccoli gnocchi allungati che getterete direttamente in acqua bollente salata 12-15 alla volta.

STEP 4 di 5

Sono cotti quando tornano a galla.

STEP 5 di 5

Toglieteli delicatamente e conditeli con burro fuso e salvia o rosmarino. Mantecate con il parmigiano e servite caldi.