E' una deliziosa crema di ceci condita con tahin, aglio, succo di limone, sale e pepe. Perfetto da spalmare sul pane tostato o da utilizzare come salsa per verdure.
Scolate i ceci metteteli in casseruola e copriteli con acqua.
Fate bollire per 10 minuti a fuoco vivo e per altre 2 ore a fuoco basso.
Una volta cotti scolateli e conservate 30 cl di acqua di cottura.
Passare i ceci e il resto degli ingredienti aggiungere acqua di cottura ottenendo così una consistenza cremosa.
Servite con olio ed una spolverata di paprika dolce, se vi piace.
Frullatore o robot da cucina
Conservare l'humus in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
L'humus è una pietanza tipica del Medio Oriente.
Italia
Energia (kcal) | 389,7 |
Carboidrati (g) | 48,52 |
di cui Zuccheri (g) | 3,46 |
Grassi (g) | 11,77 |
di cui Saturi (g) | 1,14 |
Proteine (g) | 19,98 |
Fibre (g) | 12,69 |
Sale (g) | 0,01 |