Tuduu
Hummus di ceci

Hummus di ceci

@tuduu

E' una deliziosa crema di ceci condita con tahin, aglio, succo di limone, sale e pepe. Perfetto da spalmare sul pane tostato o da utilizzare come salsa per verdure.

Difficoltà: Facile
Cottura: 0 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Ceci messi a bagno per una notte250G
  • Tahin (pasta di grani di sesamo)2Cl
  • Aglio3Spicchi
  • Limoni (succo)q.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Per decorare:
  • Olio d'oliva extra-vergine mescolato a prezzemolo tritato1Cucchiaio
  • Paprika in polvereq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Scolate i ceci metteteli in casseruola e copriteli con acqua.

  2. PASSO 2 DI 5

    Fate bollire per 10 minuti a fuoco vivo e per altre 2 ore a fuoco basso.

  3. PASSO 3 DI 5

    Una volta cotti scolateli e conservate 30 cl di acqua di cottura.

  4. PASSO 4 DI 5

    Passare i ceci e il resto degli ingredienti aggiungere acqua di cottura ottenendo così una consistenza cremosa.

  5. PASSO 5 DI 5

    Servite con olio ed una spolverata di paprika dolce, se vi piace.

Suggerimenti

  • Frullatore o robot da cucina

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare l'humus in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

L'humus è una pietanza tipica del Medio Oriente.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)389,7
Carboidrati (g)48,52
di cui Zuccheri (g)3,46
Grassi (g)11,77
di cui Saturi (g)1,14
Proteine (g)19,98
Fibre (g)12,69
Sale (g)0,01
  • Proteine
    19,98g·21%
  • Carboidrati
    48,52g·52%
  • Grassi
    11,77g·13%
  • Fibre
    12,69g·14%