Imam Bayildi

Imam Bayildi

@tuduu

L'Imam Bayildi è un contorno tipico della cucina turca, a base di melanzane ripiene al forno. Prende il nome dal piacere che provava l'Imam (imam) quando gustava questo piatto, tanto da svenire (bayildi) dalla soddisfazione.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Turchia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Melanzane lunghe6
  • Cipolle6
  • Pomodori grandi3
  • Aglio
    Aglio8spicchi
  • Saleq.b.
  • Zucchero4cucchiaini
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergine1bicchiere
  • Prezzemolo1mazzetto

Prodotti acquistabili

  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    1 prodotto
    14,90
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Sbucciate e tagliate le cipolle

  2. PASSO 2 DI 10

    Fatele rinvenire nell'olio insieme agli spicchi di aglio interi

  3. PASSO 3 DI 10

    Aggiungete i pomodori sbucciati e tagliati in piccoli pezzi

  4. PASSO 4 DI 10

    Praticate 4 fenditure lungo il dorso della melanzana

  5. PASSO 5 DI 10

    Disponete le melanzane l'una vicino all'altra in un tegame di coccio e riempite le fenditure con la farcia di cipolle e pomodori saltati

  6. PASSO 6 DI 10

    Cospargete di sale e di zucchero

  7. PASSO 7 DI 10

    Versate due bicchieri d'acqua

  8. PASSO 8 DI 10

    Coprite e lasciate cuocere su fuoco lento fino a quando diventeranno ben tenere

  9. PASSO 9 DI 10

    Lasciatele raffreddare

  10. PASSO 10 DI 10

    Disponete le melanzane in un piatto di servizio e spolveratele con prezzemolo tritato

Suggerimenti

  • Forno

Informazioni generali

Origine

Turchia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)115,81
Carboidrati (g)5,77
di cui Zuccheri (g)5,77
Grassi (g)9,71
di cui Saturi (g)1,41
Proteine (g)0,94
Fibre (g)1,62
Sale (g)0,01
  • Proteine
    0,94g·5%
  • Carboidrati
    5,77g·32%
  • Grassi
    9,71g·54%
  • Fibre
    1,62g·9%