L'Imam Bayildi è un contorno tipico della cucina turca, a base di melanzane ripiene al forno. Prende il nome dal piacere che provava l'Imam (imam) quando gustava questo piatto, tanto da svenire (bayildi) dalla soddisfazione.
Sbucciate e tagliate le cipolle
Fatele rinvenire nell'olio insieme agli spicchi di aglio interi
Aggiungete i pomodori sbucciati e tagliati in piccoli pezzi
Praticate 4 fenditure lungo il dorso della melanzana
Disponete le melanzane l'una vicino all'altra in un tegame di coccio e riempite le fenditure con la farcia di cipolle e pomodori saltati
Cospargete di sale e di zucchero
Versate due bicchieri d'acqua
Coprite e lasciate cuocere su fuoco lento fino a quando diventeranno ben tenere
Lasciatele raffreddare
Disponete le melanzane in un piatto di servizio e spolveratele con prezzemolo tritato
Forno
Turchia
Energia (kcal) | 115,81 |
Carboidrati (g) | 5,77 |
di cui Zuccheri (g) | 5,77 |
Grassi (g) | 9,71 |
di cui Saturi (g) | 1,41 |
Proteine (g) | 0,94 |
Fibre (g) | 1,62 |
Sale (g) | 0,01 |