
Imam Bayildi
L'Imam Bayildi è un contorno tipico della cucina turca, a base di melanzane ripiene al forno. Prende il nome dal piacere che provava l'Imam (imam) quando gustava questo piatto, tanto da svenire (bayildi) dalla soddisfazione.
Ingredienti
- Melanzane lunghe
66 - Cipolle
66 - Pomodori grandi
33 - Aglio
8spicchi8spicchi - Saleq.b.
- Zucchero
4cucchiaini4cucchiaini - Olio d'oliva extra-vergine
1bicchiere1bicchiere - Prezzemolo
1mazzetto1mazzetto
Prodotti acquistabili
Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g
1 prodotto1 prodotto € 14,90Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Sbucciate e tagliate le cipolle
- PASSO 2 DI 10
Fatele rinvenire nell'olio insieme agli spicchi di aglio interi
- PASSO 3 DI 10
Aggiungete i pomodori sbucciati e tagliati in piccoli pezzi
- PASSO 4 DI 10
Praticate 4 fenditure lungo il dorso della melanzana
- PASSO 5 DI 10
Disponete le melanzane l'una vicino all'altra in un tegame di coccio e riempite le fenditure con la farcia di cipolle e pomodori saltati
- PASSO 6 DI 10
Cospargete di sale e di zucchero
- PASSO 7 DI 10
Versate due bicchieri d'acqua
- PASSO 8 DI 10
Coprite e lasciate cuocere su fuoco lento fino a quando diventeranno ben tenere
- PASSO 9 DI 10
Lasciatele raffreddare
- PASSO 10 DI 10
Disponete le melanzane in un piatto di servizio e spolveratele con prezzemolo tritato
Suggerimenti
Forno
Informazioni generali
Origine
Turchia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 115,81 |
Carboidrati (g) | 5,77 |
di cui Zuccheri (g) | 5,77 |
Grassi (g) | 9,71 |
di cui Saturi (g) | 1,41 |
Proteine (g) | 0,94 |
Fibre (g) | 1,62 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine0,94g·5%
- Carboidrati5,77g·32%
- Grassi9,71g·54%
- Fibre1,62g·9%