L'insalata ai frutti di mare è un antipasto gustoso e leggero, ideale per l'estate. Questa fresca insalata è composta da polpa di astice, scampi, cozze e lumachine di mare, accompagnati da un mix di verdure croccanti e una salsa all'olio d'oliva e aceto balsamico. Un piatto semplice ma ricco di sapori di mare!
Affettate la polpa dell'astice e tagliate gli scampi a metà
Lavate e asciugate l'insalata
Preparate la salsa: fate rosolare lo scalogno in una casseruola con l'olio d'oliva per 1-2 minuti; tagliate il sedano in striscioline sottili e il pomodoro a dadini quindi aggiungete entrambi gli ortaggi allo scalogno e rosolate anch'essi per 2 minuti; spegnete la fiamma e lasciate raffreddare
Unite al soffritto i peperoni tagliati a dadini il brodo di pesce e l'aceto balsamico e insaporite con sale e pepe
Suddividete i frutti di mare e l'insalata in quattro piatti individuali e cospargeteli con la salsa preparata
Bollitore
Insalatiera
Tagliere
Coltello
Ciotola
Puoi aggiungere un tocco di freschezza con un po' di succo di limone
Italia
Energia (kcal) | 123,97 |
Carboidrati (g) | 1,9 |
di cui Zuccheri (g) | 1,53 |
Grassi (g) | 7,19 |
di cui Saturi (g) | 0,48 |
Proteine (g) | 12,03 |
Fibre (g) | 0,88 |
Sale (g) | 0,12 |