
Insalata Ai Frutti Di Mare
L'insalata ai frutti di mare è un antipasto gustoso e leggero, ideale per l'estate. Questa fresca insalata è composta da polpa di astice, scampi, cozze e lumachine di mare, accompagnati da un mix di verdure croccanti e una salsa all'olio d'oliva e aceto balsamico. Un piatto semplice ma ricco di sapori di mare!
Ingredienti
- Polpa di astice bollita
300g300g - Scampi bolliti
44 - Cozze bollite
1212 - Lumachine di mare bollite
1212 - Insalata riccia
1cuore1cuore - Per la salsa:
- Olio d'oliva extra-vergine
3cucchiai3cucchiai - Scalogno tritato finemente
30g30g - Pomodoro
11 - Gambi di sedano
80g80g - Peperoni gialli
30g30g - Peperoni verdi
30g30g - Fumet di pesce (v. ricetta)
3cucchiai3cucchiai - Aceto balsamico
2cucchiaini2cucchiaini - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Prodotti acquistabili
Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10Passata di pomodoro Piennolo del Vesuvio DOP 700g
1 prodotto1 prodotto € 8,20Aceto Balsamico di Modena IGP "Sigillo Oro" 250ml - Acetaia Marchi
1 prodotto1 prodotto € 10,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Affettate la polpa dell'astice e tagliate gli scampi a metà
- PASSO 2 DI 5
Lavate e asciugate l'insalata
- PASSO 3 DI 5
Preparate la salsa: fate rosolare lo scalogno in una casseruola con l'olio d'oliva per 1-2 minuti; tagliate il sedano in striscioline sottili e il pomodoro a dadini quindi aggiungete entrambi gli ortaggi allo scalogno e rosolate anch'essi per 2 minuti; spegnete la fiamma e lasciate raffreddare
- PASSO 4 DI 5
Unite al soffritto i peperoni tagliati a dadini il brodo di pesce e l'aceto balsamico e insaporite con sale e pepe
- PASSO 5 DI 5
Suddividete i frutti di mare e l'insalata in quattro piatti individuali e cospargeteli con la salsa preparata
Suggerimenti
Bollitore
Insalatiera
Tagliere
Coltello
Ciotola
Informazioni generali
Altre informazioni
Puoi aggiungere un tocco di freschezza con un po' di succo di limone
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 123,97 |
Carboidrati (g) | 1,9 |
di cui Zuccheri (g) | 1,53 |
Grassi (g) | 7,19 |
di cui Saturi (g) | 0,48 |
Proteine (g) | 12,03 |
Fibre (g) | 0,88 |
Sale (g) | 0,12 |
- Proteine12,03g·55%
- Carboidrati1,9g·9%
- Grassi7,19g·33%
- Fibre0,88g·4%