Insalata Ai Frutti Di Mare

Insalata Ai Frutti Di Mare

@tuduu

L'insalata ai frutti di mare è un antipasto gustoso e leggero, ideale per l'estate. Questa fresca insalata è composta da polpa di astice, scampi, cozze e lumachine di mare, accompagnati da un mix di verdure croccanti e una salsa all'olio d'oliva e aceto balsamico. Un piatto semplice ma ricco di sapori di mare!

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Polpa di astice bollita300g
  • Scampi bolliti4
  • Cozze bollite12
  • Lumachine di mare bollite12
  • Insalata riccia1cuore
  • Per la salsa:
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergine3cucchiai
  • Scalogno tritato finemente30g
  • Pomodoro
    Pomodoro1
  • Gambi di sedano80g
  • Peperoni gialli30g
  • Peperoni verdi30g
  • Fumet di pesce (v. ricetta)3cucchiai
  • Aceto Balsamico
    Aceto balsamico2cucchiaini
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Affettate la polpa dell'astice e tagliate gli scampi a metà

  2. PASSO 2 DI 5

    Lavate e asciugate l'insalata

  3. PASSO 3 DI 5

    Preparate la salsa: fate rosolare lo scalogno in una casseruola con l'olio d'oliva per 1-2 minuti; tagliate il sedano in striscioline sottili e il pomodoro a dadini quindi aggiungete entrambi gli ortaggi allo scalogno e rosolate anch'essi per 2 minuti; spegnete la fiamma e lasciate raffreddare

  4. PASSO 4 DI 5

    Unite al soffritto i peperoni tagliati a dadini il brodo di pesce e l'aceto balsamico e insaporite con sale e pepe

  5. PASSO 5 DI 5

    Suddividete i frutti di mare e l'insalata in quattro piatti individuali e cospargeteli con la salsa preparata

Suggerimenti

  • Bollitore

  • Insalatiera

  • Tagliere

  • Coltello

  • Ciotola

Informazioni generali

Altre informazioni

Puoi aggiungere un tocco di freschezza con un po' di succo di limone

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)123,97
Carboidrati (g)1,9
di cui Zuccheri (g)1,53
Grassi (g)7,19
di cui Saturi (g)0,48
Proteine (g)12,03
Fibre (g)0,88
Sale (g)0,12
  • Proteine
    12,03g·55%
  • Carboidrati
    1,9g·9%
  • Grassi
    7,19g·33%
  • Fibre
    0,88g·4%