L'insalata di riso con pesci e frutti di mare è un primo piatto fresco e gustoso, ideale per l'estate. L'abbinamento del riso con i frutti di mare e i pesci conferisce a questo piatto un sapore unico e irresistibile. La presenza dei peperoni gialli e rossi, della carota bollita e del mango piccolo non troppo maturo rende l'insalata ancora più colorata e accattivante. Le cozze, le vongole, il pesce con polpa bianca e soda e le code di scampi completano questa deliziosa preparazione. Il condimento a base di peperoncini piccanti dei Caraibi, aceto di vino bianco, olio d'oliva, sale, cipollotti tritati e erbe fresche tritate conferisce un tocco di piccantezza e freschezza al piatto.
Lessate al dente il riso in una pentola con acqua bollente scolatelo e passatelo sotto l'acqua corrente per raffreddarlo e bloccarne la cottura
Lavate i peperoni privateli dei semi e delle membrane bianche interne infine riduceteli a striscioline
Tagliate a rondelle la carota bollita; pelate il mango eliminate il nocciolo e riducete la polpa a listerelle
Pulite le cozze e le vongole ponetele in una casseruola con il coperchio e fatele cuocere 15 minuti a calore moderato
Tagliate a pezzetti la polpa del pesce; lavate le code di scampi ed eliminate le interiora
Fate soffriggere la cipolla in una capace casseruola con l'olio a calore moderato per 4-5 minuti
Unite il pesce e gli scampi e fateli cuocere per 10 minuti dopodichè toglieteli dal recipiente con un mestolo forato e lasciateli raffreddare
Fate ridurre il loro fondo di cottura a circa un quarto della quantità iniziale quindi mettetelo da parte
Pulite i peperoncini tritatene la polpa e ponetela in una ciotola
Unitevi sei cucchiai del fondo di cottura del pesce l'aceto l'olio il sale necessario le erbe e i cipollotti tritati
Mescolate con cura in modo da ottenere una salsetta omogenea
Raccogliete in una piccola insalatiera il riso
Padella
Ciotola
Coltello
Italia
Energia (kcal) | 164,95 |
Carboidrati (g) | 6,66 |
di cui Zuccheri (g) | 5,53 |
Grassi (g) | 9,26 |
di cui Saturi (g) | 0,92 |
Proteine (g) | 11,88 |
Fibre (g) | 3,02 |
Sale (g) | 0,05 |