
Una ricetta di
TuduuInsalata di salmone affumicato
L'insalata di salmone affumicato è un piatto fresco e leggero, perfetto per l'estate. Il salmone affumicato si accosta deliziosamente al sapore croccante del sedano bianco e alla dolcezza dei manghi. Gli ingredienti sono arricchiti dalle mandorle tostate e dalle uova sode per aggiungere un tocco di cremosità. La salsa ottenuta dalla combinazione di senape, panna e olio d'oliva dona un gusto armonioso alla preparazione. L'insieme di tutti questi sapori crea un'esplosione di freschezza in bocca.
Contorni
15 min
Facile
Italia
Ingredienti
(per 6 persone)
Salmone affumicato
300 G
Sedano bianco
12 Cuori
Manghi
3
Insalata lattuga
6 Foglie
Mandorle
50 G
Uova sode
3
Senape
q.b.
Panna
q.b.
Olio d'oliva
5 Cucchiai
Pepe
q.b.
Suggerimenti
Piatto da insalata
Forchetta
Ciotola
Bicchiere da miscelazione
Preparazione
STEP 1 di 7
Tagliate i cuori di sedano e la polpa dei manghi a dadiniSTEP 2 di 7
Sgusciate le mandorle scottatele per un minuto in acqua bollente spellatele e tritateleSTEP 3 di 7
Lavate e asciugate le foglie di lattuga foderate le sei ciotole dei commensali poi distribuitevi le porzioni di sedano mango e salmone affumicato tagliato a fettine sottiliSTEP 4 di 7
Aggiungete le mandorle tritate e le uova sode tagliate a spicchi sottiliSTEP 5 di 7
Sbattete l'olio d'oliva con la senape unitevi la panna e un po' di pepe macinato al momentoSTEP 6 di 7
Mescolate e irrorate con questo condimento l'insalata disposta nelle ciotoleSTEP 7 di 7
Lasciate riposare per qualche minuto in luogo fresco e poi serviteModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Può essere servita come antipasto o come contorno