La foto della ricetta Insalata Di Salmone Affumicato di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Insalata di salmone affumicato

L'insalata di salmone affumicato è un piatto fresco e leggero, perfetto per l'estate. Il salmone affumicato si accosta deliziosamente al sapore croccante del sedano bianco e alla dolcezza dei manghi. Gli ingredienti sono arricchiti dalle mandorle tostate e dalle uova sode per aggiungere un tocco di cremosità. La salsa ottenuta dalla combinazione di senape, panna e olio d'oliva dona un gusto armonioso alla preparazione. L'insieme di tutti questi sapori crea un'esplosione di freschezza in bocca.

Contorni

15 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 6 persone)

Salmone affumicato

300 G

Sedano bianco

12 Cuori

Manghi

3

Insalata lattuga

6 Foglie

Mandorle

50 G

Uova sode

3

Senape

q.b.

Panna

q.b.

Olio d'oliva

5 Cucchiai

Pepe

q.b.

Suggerimenti

Piatto da insalata

Forchetta

Ciotola

Bicchiere da miscelazione

Preparazione

STEP 1 di 7

Tagliate i cuori di sedano e la polpa dei manghi a dadini

STEP 2 di 7

Sgusciate le mandorle scottatele per un minuto in acqua bollente spellatele e tritatele

STEP 3 di 7

Lavate e asciugate le foglie di lattuga foderate le sei ciotole dei commensali poi distribuitevi le porzioni di sedano mango e salmone affumicato tagliato a fettine sottili

STEP 4 di 7

Aggiungete le mandorle tritate e le uova sode tagliate a spicchi sottili

STEP 5 di 7

Sbattete l'olio d'oliva con la senape unitevi la panna e un po' di pepe macinato al momento

STEP 6 di 7

Mescolate e irrorate con questo condimento l'insalata disposta nelle ciotole

STEP 7 di 7

Lasciate riposare per qualche minuto in luogo fresco e poi servite

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Può essere servita come antipasto o come contorno