Insalata estiva di farro

Insalata estiva di farro

@tuduu

L'insalata estiva di farro e pomodorini è un contorno fresco e gustoso, perfetto da servire durante le calde giornate estive. Il farro decorticato e l'orzo perlato si uniscono ai pomodori dolci e succosi. Il tutto viene condito con olio d'oliva extra-vergine e sale, per un piatto leggero e nutriente.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pomodori200g
  • Farro decorticat150g
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergine10cl
  • Saleq.b.
  • Cipolla rossa
    Cipolla rossa1unità
  • Cetriolo1unità
  • Foglie di lattuga2unità

Prodotti acquistabili

  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10
  • Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g

    Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g

    1 prodotto
    15,00

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Fare bollire separatamente il farro (per 20-25 minuti), scolarlo al dente e sciacquarlo sotto l'acqua corrente.

  2. PASSO 2 DI 4

    In una ciotola unire la cipolla tritata finemente, il pomodoro tagliato a cubetti, il cetriolo ridotto in piccoli pezzi e la lattuga sminuzzata.

  3. PASSO 3 DI 4

    Condire con il sale e l'olio d'oliva extra-vergine mescolando bene il tutto.

  4. PASSO 4 DI 4

    Unire gli ingredienti al mix di cereali e mescolare bene il tutto. Lasciar riposare in frigo almeno mezz'ora e servire.

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)128,52
Carboidrati (g)2,45
di cui Zuccheri (g)2,45
Grassi (g)12,08
di cui Saturi (g)1,76
Proteine (g)1,9
Fibre (g)1,48
  • Proteine
    1,9g·11%
  • Carboidrati
    2,45g·14%
  • Grassi
    12,08g·67%
  • Fibre
    1,48g·8%