L'insalata russa è un piatto freddo a base di verdure e uova, condito con una salsa a base di maionese. Questa ricetta ha origini russe ed è diventata molto popolare in tutto il mondo. È un'ottima scelta per le giornate calde estive o come entrée per le cene festive. La sua preparazione richiede un po' di tempo, ma il risultato finale è molto gratificante.
Lessare al dente le carote le patate il sedano e i piselli scolare e lasciare raffreddare; scolare dall'aceto e strizzare le verdure della giardiniera
Preparare la maionese
Tagliare in piccoli pezzi le verdure lessate e quelle della giardiniera
Porre in una ciotola le verdure tagliate e unire un po' alla volta la maionese tenendone indietro qualche cucchiaio per la ricopertura finale
Amalgamare l'insalata aggiustando di sale
Disporla in un vassoio di portata ricoprirla con un sottile strato di maionese rimasta guarnire a piacere
Pentola
Ciotola
Coltello
Sbattitore
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Può essere servita come antipasto o come contorno
Energia (kcal) | 134,84 |
Carboidrati (g) | 7,09 |
di cui Zuccheri (g) | 1,87 |
Grassi (g) | 8,24 |
di cui Saturi (g) | 1,33 |
Proteine (g) | 6,74 |
Fibre (g) | 3,5 |
Sale (g) | 0,18 |