
Jota
@tuduu
La Jota è un piatto tipico della cucina friulana, particolarmente diffuso nella provincia di Trieste. È una zuppa densa e saporita, preparata con fagioli freschi, verza e lardo tritato. Questo piatto è ideale per riscaldarsi durante i mesi invernali e rappresenta una delizia per il palato.
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 90 minCottura: 90 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Cipolla
11 - Carote
22 - Sedano
4Coste4Coste - Porro
11 - Lardo tritato
50G50G - Acqua calda
150Cl150Cl - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Fagioli freschi
300G300G - Verza tagliata finemente
100G100G - Orzo perlato già lessato
200G200G
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Tritare assieme 1 cipolla 2 carote 4 coste di sedano e 1 porro e soffriggerli con 50 g di lardo tritato
- PASSO 2 DI 5
Coprire con 150 cl di acqua calda salare pepare e aggiungere 300 g di fagioli freschi
- PASSO 3 DI 5
Cuocere a fiamma dolce per un'ora e aggiungere 100 g di verza tagliata finemente
- PASSO 4 DI 5
Quando i fagioli sono cotti unire 200 g di orzo perlato già lessato
- PASSO 5 DI 5
Far riposare per 15 minuti per far amalgamare i sapori e servire
Suggerimenti
Casseruola
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal) | 44,85 |
Carboidrati (g) | 5,03 |
di cui Zuccheri (g) | 1,36 |
Grassi (g) | 1,85 |
di cui Saturi (g) | 0,61 |
Proteine (g) | 1,39 |
Fibre (g) | 1,83 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine1,39g·14%
- Carboidrati5,03g·50%
- Grassi1,85g·18%
- Fibre1,83g·18%