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Jota

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La Jota è un piatto tipico della cucina friulana, particolarmente diffuso nella provincia di Trieste. È una zuppa densa e saporita, preparata con fagioli freschi, verza e lardo tritato. Questo piatto è ideale per riscaldarsi durante i mesi invernali e rappresenta una delizia per il palato.

Difficoltà: Media
Cottura: 90 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cipolla1
  • Carote2
  • Sedano4Coste
  • Porro1
  • Lardo tritato50G
  • Acqua calda150Cl
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Fagioli freschi300G
  • Verza tagliata finemente100G
  • Orzo perlato già lessato200G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Tritare assieme 1 cipolla 2 carote 4 coste di sedano e 1 porro e soffriggerli con 50 g di lardo tritato

  2. PASSO 2 DI 5

    Coprire con 150 cl di acqua calda salare pepare e aggiungere 300 g di fagioli freschi

  3. PASSO 3 DI 5

    Cuocere a fiamma dolce per un'ora e aggiungere 100 g di verza tagliata finemente

  4. PASSO 4 DI 5

    Quando i fagioli sono cotti unire 200 g di orzo perlato già lessato

  5. PASSO 5 DI 5

    Far riposare per 15 minuti per far amalgamare i sapori e servire

Suggerimenti

  • Casseruola

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)44,85
Carboidrati (g)5,03
di cui Zuccheri (g)1,36
Grassi (g)1,85
di cui Saturi (g)0,61
Proteine (g)1,39
Fibre (g)1,83
Sale (g)0,02
  • Proteine
    1,39g·14%
  • Carboidrati
    5,03g·50%
  • Grassi
    1,85g·18%
  • Fibre
    1,83g·18%