
Kosheri
Il Kosheri è un piatto tradizionale mediorientale composto da riso, lenticchie e salsa di pomodoro, condito con aglio e cipolla. Originario dell'Egitto, è diventato molto popolare in tutto il Medio Oriente. È un piatto molto nutriente e saporito, perfetto per un pasto completo.
Ingredienti
- Riso
200g200g - Lenticchie
350g350g - Olio d'oliva
2cucchiai2cucchiai - Aglio sminuzzato
1cucchiaino1cucchiaino - Passato di pomodoro
500g500g - Acqua
150g150g - Aceto di vinoq.b.
- Cipolla affettataq.b.
Prodotti acquistabili
Riso Goio 1929 1kg
1 prodotto1 prodotto € 6,50Lenticchie Piccole Rosse Italiane 500g
1 prodotto1 prodotto € 5,60Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 12
Lessare il riso a parte
- PASSO 2 DI 12
Far rinvenire le lenticchie in acqua tiepida e metterle in una pentola con abbondante acqua
- PASSO 3 DI 12
Portare a ebollizione
- PASSO 4 DI 12
Cuocere a fuoco dolce fino a che tutta l'acqua sia stata assorbita
- PASSO 5 DI 12
Aggiungere altra acqua se le lenticchie non sono ancora ben cotte
- PASSO 6 DI 12
Preparate la salsa facendo innanzi tutto dorare l'aglio nell'olio caldo
- PASSO 7 DI 12
Aggiungere il passato di pomodoro e cuocere per 10/15 minuti
- PASSO 8 DI 12
Unire l'acqua e l'aceto e portare a ebollizione
- PASSO 9 DI 12
Togliere subito dal fuoco e salare
- PASSO 10 DI 12
Affettare finemente la cipolla e farla soffriggere brevemente in poco olio caldo
- PASSO 11 DI 12
Servite disponendo nel piatto uno strato di lenticchie uno di riso un altro di lenticchie e uno di riso
- PASSO 12 DI 12
Versare a cucchiaiate cipolle e salsa
Suggerimenti
Padella
Pentola
Colino
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico, consumare entro 3-4 giorni.
Altre informazioni
Piatto tradizionale mediorientale
Origine
Egitto
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 141,78 |
Carboidrati (g) | 20,56 |
di cui Zuccheri (g) | 2,21 |
Grassi (g) | 2,76 |
di cui Saturi (g) | 0,39 |
Proteine (g) | 7,83 |
Fibre (g) | 4,31 |
- Proteine7,83g·22%
- Carboidrati20,56g·58%
- Grassi2,76g·8%
- Fibre4,31g·12%