
La lasagna è un piatto tipico della cucina italiana, in particolare della regione Emilia-Romagna. È composta da strati di pasta di lasagna, carne macinata, salsicce, ricotta, mozzarella fiordilatte e formaggio parmigiano, conditi con uovo, pane, prezzemolo e formaggio pecorino. È un piatto ricco e saporito, adatto alle occasioni speciali e ai pranzi in famiglia.



Le lasagne si possono si possono comprare del tipo normale o all'uovo
Mentre il ragù finisce di cuocere con la carne tritata l'uovo il pane ammollato sale pepe e prezzemolo e una manciata di pecorino si manipoleranno le polpettine che fanno parte dell'imbottitura si friggeranno e si terranno da parte
Cuocete anche le salsicce come al solito coprendole di acqua e lasciatele poi rosolare a chi piaccia anche col vino: le affetterete poi a fettine rotonde
Provvedete quindi ad affettare il fiordilatte ed a stemperare la ricotta con un pò di sugo ed un po' di acqua della pasta finché avrà assunto una consistenza cremosa
A questo punto se anche il formaggio è grattugiato e tutto è pronto potrete calare la lasagna
E' consigliabile all'uopo una pentola molto grande ma piuttosto bassa di bordo nella quale verserete 3 o 4 cucchiai di olio
Mettete le lasagne nell'acqua una ad una avendo l'accortezza di incrociarle in senso trasversale l'una sull'altra
Girate col forchettone molto delicatamente e scolate la pasta al dente e velocemente
Cercate poi di allargarla il più possibile su un panno bagnato
Prendete ora la teglia e cospargetene il suolo di sugo; fate quindi un primo strato di pasta mettendo le lasagne l'una accanto all'altra tutte nello stesso senso e facendo in modo che oltre al fondo della teglia coprano anche i bordi e ricadano all'esterno
Otterrete quindi una specie di scatola nella quale spalmerete qualche cucchiaiata di ricotta poi sugo
Pentola
Padella
Stampo da lasagna
Grattugia
Può essere congelata per future occasioni
Italy





| Energia (kcal) | 265,3 |
| Carboidrati (g) | 21,48 |
| di cui Zuccheri (g) | 1,66 |
| Grassi (g) | 13,34 |
| di cui Saturi (g) | 6,07 |
| Proteine (g) | 15,74 |
| Fibre (g) | 0,59 |
| Sale (g) | 0,3 |