
Lasagna
La lasagna è un piatto tipico della cucina italiana, in particolare della regione Emilia-Romagna. È composta da strati di pasta di lasagna, carne macinata, salsicce, ricotta, mozzarella fiordilatte e formaggio parmigiano, conditi con uovo, pane, prezzemolo e formaggio pecorino. È un piatto ricco e saporito, adatto alle occasioni speciali e ai pranzi in famiglia.
Ingredienti
- Pasta di lasagna
500G500G - Salsicce
250G250G - Ricotta
500G500G - Mozzarella fiordilatte
300G300G - Formaggio parmigiano
100G100G - Carne macinata
200G200G - Uovo
11 - Pane
100G100G - Prezzemoloq.b.
- Olio di semi per le polpettine:
- Formaggio pecorino
1Manciata1Manciata
Preparazione
- PASSO 1 DI 11
Le lasagne si possono si possono comprare del tipo normale o all'uovo
- PASSO 2 DI 11
Mentre il ragù finisce di cuocere con la carne tritata l'uovo il pane ammollato sale pepe e prezzemolo e una manciata di pecorino si manipoleranno le polpettine che fanno parte dell'imbottitura si friggeranno e si terranno da parte
- PASSO 3 DI 11
Cuocete anche le salsicce come al solito coprendole di acqua e lasciatele poi rosolare a chi piaccia anche col vino: le affetterete poi a fettine rotonde
- PASSO 4 DI 11
Provvedete quindi ad affettare il fiordilatte ed a stemperare la ricotta con un pò di sugo ed un po' di acqua della pasta finché avrà assunto una consistenza cremosa
- PASSO 5 DI 11
A questo punto se anche il formaggio è grattugiato e tutto è pronto potrete calare la lasagna
- PASSO 6 DI 11
E' consigliabile all'uopo una pentola molto grande ma piuttosto bassa di bordo nella quale verserete 3 o 4 cucchiai di olio
- PASSO 7 DI 11
Mettete le lasagne nell'acqua una ad una avendo l'accortezza di incrociarle in senso trasversale l'una sull'altra
- PASSO 8 DI 11
Girate col forchettone molto delicatamente e scolate la pasta al dente e velocemente
- PASSO 9 DI 11
Cercate poi di allargarla il più possibile su un panno bagnato
- PASSO 10 DI 11
Prendete ora la teglia e cospargetene il suolo di sugo; fate quindi un primo strato di pasta mettendo le lasagne l'una accanto all'altra tutte nello stesso senso e facendo in modo che oltre al fondo della teglia coprano anche i bordi e ricadano all'esterno
- PASSO 11 DI 11
Otterrete quindi una specie di scatola nella quale spalmerete qualche cucchiaiata di ricotta poi sugo
Suggerimenti
Pentola
Padella
Stampo da lasagna
Grattugia
Informazioni generali
Altre informazioni
Può essere congelata per future occasioni
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 265,3 |
Carboidrati (g) | 21,48 |
di cui Zuccheri (g) | 1,66 |
Grassi (g) | 13,34 |
di cui Saturi (g) | 6,07 |
Proteine (g) | 15,74 |
Fibre (g) | 0,59 |
Sale (g) | 0,3 |
- Proteine15,74g·31%
- Carboidrati21,48g·42%
- Grassi13,34g·26%
- Fibre0,59g·1%