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Lasagna

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La lasagna è un piatto tipico della cucina italiana, in particolare della regione Emilia-Romagna. È composta da strati di pasta di lasagna, carne macinata, salsicce, ricotta, mozzarella fiordilatte e formaggio parmigiano, conditi con uovo, pane, prezzemolo e formaggio pecorino. È un piatto ricco e saporito, adatto alle occasioni speciali e ai pranzi in famiglia.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta di lasagna500G
  • Salsicce250G
  • Ricotta500G
  • Mozzarella fiordilatte300G
  • Formaggio parmigiano100G
  • Carne macinata200G
  • Uovo1
  • Pane100G
  • Prezzemoloq.b.
  • Olio di semi per le polpettine:
  • Formaggio pecorino1Manciata

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    Le lasagne si possono si possono comprare del tipo normale o all'uovo

  2. PASSO 2 DI 11

    Mentre il ragù finisce di cuocere con la carne tritata l'uovo il pane ammollato sale pepe e prezzemolo e una manciata di pecorino si manipoleranno le polpettine che fanno parte dell'imbottitura si friggeranno e si terranno da parte

  3. PASSO 3 DI 11

    Cuocete anche le salsicce come al solito coprendole di acqua e lasciatele poi rosolare a chi piaccia anche col vino: le affetterete poi a fettine rotonde

  4. PASSO 4 DI 11

    Provvedete quindi ad affettare il fiordilatte ed a stemperare la ricotta con un pò di sugo ed un po' di acqua della pasta finché avrà assunto una consistenza cremosa

  5. PASSO 5 DI 11

    A questo punto se anche il formaggio è grattugiato e tutto è pronto potrete calare la lasagna

  6. PASSO 6 DI 11

    E' consigliabile all'uopo una pentola molto grande ma piuttosto bassa di bordo nella quale verserete 3 o 4 cucchiai di olio

  7. PASSO 7 DI 11

    Mettete le lasagne nell'acqua una ad una avendo l'accortezza di incrociarle in senso trasversale l'una sull'altra

  8. PASSO 8 DI 11

    Girate col forchettone molto delicatamente e scolate la pasta al dente e velocemente

  9. PASSO 9 DI 11

    Cercate poi di allargarla il più possibile su un panno bagnato

  10. PASSO 10 DI 11

    Prendete ora la teglia e cospargetene il suolo di sugo; fate quindi un primo strato di pasta mettendo le lasagne l'una accanto all'altra tutte nello stesso senso e facendo in modo che oltre al fondo della teglia coprano anche i bordi e ricadano all'esterno

  11. PASSO 11 DI 11

    Otterrete quindi una specie di scatola nella quale spalmerete qualche cucchiaiata di ricotta poi sugo

Suggerimenti

  • Pentola

  • Padella

  • Stampo da lasagna

  • Grattugia

Informazioni generali

Altre informazioni

Può essere congelata per future occasioni

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)265,3
Carboidrati (g)21,48
di cui Zuccheri (g)1,66
Grassi (g)13,34
di cui Saturi (g)6,07
Proteine (g)15,74
Fibre (g)0,59
Sale (g)0,3
  • Proteine
    15,74g·31%
  • Carboidrati
    21,48g·42%
  • Grassi
    13,34g·26%
  • Fibre
    0,59g·1%