
Una ricetta di
TuduuLasagna
La lasagna è un piatto tipico della cucina italiana, in particolare della regione Emilia-Romagna. È composta da strati di pasta di lasagna, carne macinata, salsicce, ricotta, mozzarella fiordilatte e formaggio parmigiano, conditi con uovo, pane, prezzemolo e formaggio pecorino. È un piatto ricco e saporito, adatto alle occasioni speciali e ai pranzi in famiglia.
Primi
30 min
60 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 6 persone)
Pasta di lasagna
500 G
Salsicce
250 G
Ricotta
500 G
Mozzarella fiordilatte
300 G
Formaggio parmigiano
100 G
Carne macinata
200 G
Uovo
1
Pane
100 G
Prezzemolo
q.b.
Olio di semi per le polpettine::
Formaggio pecorino
1 Manciata
Suggerimenti
Pentola
Padella
Stampo da lasagna
Grattugia
Preparazione
STEP 1 di 11
Le lasagne si possono si possono comprare del tipo normale o all'uovoSTEP 2 di 11
Mentre il ragù finisce di cuocere con la carne tritata l'uovo il pane ammollato sale pepe e prezzemolo e una manciata di pecorino si manipoleranno le polpettine che fanno parte dell'imbottitura si friggeranno e si terranno da parteSTEP 3 di 11
Cuocete anche le salsicce come al solito coprendole di acqua e lasciatele poi rosolare a chi piaccia anche col vino: le affetterete poi a fettine rotondeSTEP 4 di 11
Provvedete quindi ad affettare il fiordilatte ed a stemperare la ricotta con un pò di sugo ed un po' di acqua della pasta finché avrà assunto una consistenza cremosaSTEP 5 di 11
A questo punto se anche il formaggio è grattugiato e tutto è pronto potrete calare la lasagnaSTEP 6 di 11
E' consigliabile all'uopo una pentola molto grande ma piuttosto bassa di bordo nella quale verserete 3 o 4 cucchiai di olioSTEP 7 di 11
Mettete le lasagne nell'acqua una ad una avendo l'accortezza di incrociarle in senso trasversale l'una sull'altraSTEP 8 di 11
Girate col forchettone molto delicatamente e scolate la pasta al dente e velocementeSTEP 9 di 11
Cercate poi di allargarla il più possibile su un panno bagnatoSTEP 10 di 11
Prendete ora la teglia e cospargetene il suolo di sugo; fate quindi un primo strato di pasta mettendo le lasagne l'una accanto all'altra tutte nello stesso senso e facendo in modo che oltre al fondo della teglia coprano anche i bordi e ricadano all'esternoSTEP 11 di 11
Otterrete quindi una specie di scatola nella quale spalmerete qualche cucchiaiata di ricotta poi sugoModalità di conservazione
Altre informazioni
Può essere congelata per future occasioni