La foto della ricetta Lasagna di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Lasagna

La lasagna è un piatto tipico della cucina italiana, in particolare della regione Emilia-Romagna. È composta da strati di pasta di lasagna, carne macinata, salsicce, ricotta, mozzarella fiordilatte e formaggio parmigiano, conditi con uovo, pane, prezzemolo e formaggio pecorino. È un piatto ricco e saporito, adatto alle occasioni speciali e ai pranzi in famiglia.

Primi

30 min

60 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 6 persone)

Pasta di lasagna

500 G

Salsicce

250 G

Ricotta

500 G

Mozzarella fiordilatte

300 G

Formaggio parmigiano

100 G

Carne macinata

200 G

Uovo

1

Pane

100 G

Prezzemolo

q.b.

Olio di semi per le polpettine::

Formaggio pecorino

1 Manciata

Suggerimenti

Pentola

Padella

Stampo da lasagna

Grattugia

Preparazione

STEP 1 di 11

Le lasagne si possono si possono comprare del tipo normale o all'uovo

STEP 2 di 11

Mentre il ragù finisce di cuocere con la carne tritata l'uovo il pane ammollato sale pepe e prezzemolo e una manciata di pecorino si manipoleranno le polpettine che fanno parte dell'imbottitura si friggeranno e si terranno da parte

STEP 3 di 11

Cuocete anche le salsicce come al solito coprendole di acqua e lasciatele poi rosolare a chi piaccia anche col vino: le affetterete poi a fettine rotonde

STEP 4 di 11

Provvedete quindi ad affettare il fiordilatte ed a stemperare la ricotta con un pò di sugo ed un po' di acqua della pasta finché avrà assunto una consistenza cremosa

STEP 5 di 11

A questo punto se anche il formaggio è grattugiato e tutto è pronto potrete calare la lasagna

STEP 6 di 11

E' consigliabile all'uopo una pentola molto grande ma piuttosto bassa di bordo nella quale verserete 3 o 4 cucchiai di olio

STEP 7 di 11

Mettete le lasagne nell'acqua una ad una avendo l'accortezza di incrociarle in senso trasversale l'una sull'altra

STEP 8 di 11

Girate col forchettone molto delicatamente e scolate la pasta al dente e velocemente

STEP 9 di 11

Cercate poi di allargarla il più possibile su un panno bagnato

STEP 10 di 11

Prendete ora la teglia e cospargetene il suolo di sugo; fate quindi un primo strato di pasta mettendo le lasagne l'una accanto all'altra tutte nello stesso senso e facendo in modo che oltre al fondo della teglia coprano anche i bordi e ricadano all'esterno

STEP 11 di 11

Otterrete quindi una specie di scatola nella quale spalmerete qualche cucchiaiata di ricotta poi sugo

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Può essere congelata per future occasioni