
Lasagna Con I Carciofi
La Lasagna con i Carciofi è un primo piatto ricco e saporito, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia. La combinazione tra i cuori di carciofi freschi e il formaggio Parmigiano Reggiano crea un perfetto equilibrio di sapori. Le sfoglie di pasta si alternano ai carciofi con un delizioso ripieno arricchito da prezzemolo e mentuccia. Un piatto gustoso che vi farà innamorare della cucina italiana!
Ingredienti
- Carciofi
88 - Fogli di sfoglia
350g350g - Aglioq.b.
- Prezzemoloq.b.
- Mentucciaq.b.
- Carotaq.b.
- Sedanoq.b.
- Cipollaq.b.
- Limone
11 - Formaggio parmigiano reggianoq.b.
- Burro
50g50g - Farinaq.b.
- Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Prodotti acquistabili
Cuori di Carciofo Violetto 190g
1 prodotto1 prodotto € 9,20Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g
1 prodotto1 prodotto € 14,90Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g
1 prodotto1 prodotto € 15,00Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Preparare un brodo vegetale con odori e gambi di carciofo
- PASSO 2 DI 5
Mondare i carciofi dalle foglie dure tagliarli a spicchi tuffarli in acqua acidulata e brasarli nell'olio con aglio e poco sale
- PASSO 3 DI 5
Preparare una besciamella con burro farina e brodo
- PASSO 4 DI 5
Scottare in acqua bollente salata i fogli di pasta disporre a strati in una teglia da forno imburrata pasta carciofi formaggio besciamella
- PASSO 5 DI 5
Cuocere in forno
Suggerimenti
Padella
Pentola
Scolapasta
Grattugia
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina italiana, particolarmente apprezzato nella regione dell'Emilia-Romagna
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 48,69 |
Carboidrati (g) | 1,84 |
di cui Zuccheri (g) | 1,45 |
Grassi (g) | 2,99 |
di cui Saturi (g) | 1,7 |
Proteine (g) | 1,85 |
Fibre (g) | 3,75 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine1,85g·18%
- Carboidrati1,84g·18%
- Grassi2,99g·29%
- Fibre3,75g·36%