La Lasagna con i Carciofi è un primo piatto ricco e saporito, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia. La combinazione tra i cuori di carciofi freschi e il formaggio Parmigiano Reggiano crea un perfetto equilibrio di sapori. Le sfoglie di pasta si alternano ai carciofi con un delizioso ripieno arricchito da prezzemolo e mentuccia. Un piatto gustoso che vi farà innamorare della cucina italiana!
Preparare un brodo vegetale con odori e gambi di carciofo
Mondare i carciofi dalle foglie dure tagliarli a spicchi tuffarli in acqua acidulata e brasarli nell'olio con aglio e poco sale
Preparare una besciamella con burro farina e brodo
Scottare in acqua bollente salata i fogli di pasta disporre a strati in una teglia da forno imburrata pasta carciofi formaggio besciamella
Cuocere in forno
Padella
Pentola
Scolapasta
Grattugia
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Piatto tipico della cucina italiana, particolarmente apprezzato nella regione dell'Emilia-Romagna
Italia
Energia (kcal) | 48,69 |
Carboidrati (g) | 1,84 |
di cui Zuccheri (g) | 1,45 |
Grassi (g) | 2,99 |
di cui Saturi (g) | 1,7 |
Proteine (g) | 1,85 |
Fibre (g) | 3,75 |
Sale (g) | 0,09 |