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  1. Lasagne senza lattosio

Preparazione

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Lasagne senza lattosio

Lasagne senza lattosio

@tuduu
Categoria: Primi piatti

Una deliziosa e classica ricetta per preparare le lasagne senza lattosio, perfetta per chi ha intolleranza al lattosio o semplicemente vuole provare una variante senza latticini. Gustose e saporite, sono perfette per un pranzo o una cena in famiglia.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 45 minCottura: 45 min
Tempo di preparazione: 40 minPreparazione: 40 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Parmigiano grattugiato200g
  • Bevanda a base di soia500g
  • Olio extravergine di oliva
    Olio extravergine di oliva40g
  • Farina 0020g
  • Sale2cucchiaino
  • Pepe nero macinato2pizzico
  • Noce moscata in polvere1pizzico
  • Verdure miste (cipolla, sedano, carota)200g
  • Carne trita mista600g
  • Vino bianco secco100g
  • Passata di pomodoro
    Passata di pomodoro600g
  • Pasta secca, tipo lasagne300g

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    1. PASSO 1 DI 7

      Preparare il ragù: in una padella larga, rosolare le verdure miste tagliate a pezzi con olio extravergine di oliva.

    2. PASSO 2 DI 7

      Aggiungere la carne trita mista e farla rosolare, sfumare con il vino bianco e aggiungere la passata di pomodoro. Salare, pepare, mescolare e cuocere per circa 30 minuti

    3. PASSO 3 DI 7

      Preparare la besciamella: in un pentolino, scaldare la bevanda a base di soia. In un altro pentolino, preparare un roux con olio extravergine di oliva e farina 00.

    4. PASSO 4 DI 7

      Unire la bevanda calda al roux, mescolare e fare addensare. Aggiungere sale, pepe e noce moscata.

    5. PASSO 5 DI 7

      Assemblare le lasagne: in una teglia, versare un mestolo di ragù e stenderlo uniformemente. Adagiare uno strato di pasta secca, coprire con uno strato di besciamella e spolverare con parmigiano reggiano.

    6. PASSO 6 DI 7

      Continuare alternando strati di pasta, ragù, besciamella e parmigiano. Terminare con uno strato di besciamella e parmigiano.

    7. PASSO 7 DI 7

      Cuocere in forno: coprire la teglia con carta stagnola e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti. Rimuovere la carta stagnola e cuocere per altri 10 minuti. Servire calde e gustare!

    Suggerimenti

    • Padella larga

    • Pentolino

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Frigorifero

    Altre informazioni

    Le Lasagne classiche sono perfette servite calde e accompagnate da un buon vino rosso.

    Origine

    Italia, Emilia Romagna

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)249,65
    Carboidrati (g)16,65
    di cui Zuccheri (g)5,58
    Grassi (g)11,79
    di cui Saturi (g)2,19
    Proteine (g)17,54
    Fibre (g)3,21
    Sale (g)0,4
    • Proteine
      17,54g·36%
    • Carboidrati
      16,65g·34%
    • Grassi
      11,79g·24%
    • Fibre
      3,21g·7%