Una deliziosa e classica ricetta per preparare le lasagne senza lattosio, perfetta per chi ha intolleranza al lattosio o semplicemente vuole provare una variante senza latticini. Gustose e saporite, sono perfette per un pranzo o una cena in famiglia.
Preparare il ragù: in una padella larga, rosolare le verdure miste tagliate a pezzi con olio extravergine di oliva.
Aggiungere la carne trita mista e farla rosolare, sfumare con il vino bianco e aggiungere la passata di pomodoro. Salare, pepare, mescolare e cuocere per circa 30 minuti
Preparare la besciamella: in un pentolino, scaldare la bevanda a base di soia. In un altro pentolino, preparare un roux con olio extravergine di oliva e farina 00.
Unire la bevanda calda al roux, mescolare e fare addensare. Aggiungere sale, pepe e noce moscata.
Assemblare le lasagne: in una teglia, versare un mestolo di ragù e stenderlo uniformemente. Adagiare uno strato di pasta secca, coprire con uno strato di besciamella e spolverare con parmigiano reggiano.
Continuare alternando strati di pasta, ragù, besciamella e parmigiano. Terminare con uno strato di besciamella e parmigiano.
Cuocere in forno: coprire la teglia con carta stagnola e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti. Rimuovere la carta stagnola e cuocere per altri 10 minuti. Servire calde e gustare!
Padella larga
Pentolino
Frigorifero
Le Lasagne classiche sono perfette servite calde e accompagnate da un buon vino rosso.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 249,65 |
Carboidrati (g) | 16,65 |
di cui Zuccheri (g) | 5,58 |
Grassi (g) | 11,79 |
di cui Saturi (g) | 2,19 |
Proteine (g) | 17,54 |
Fibre (g) | 3,21 |
Sale (g) | 0,4 |