Tuduu
Lasagne Verdi

Lasagne Verdi

@tuduu

La lasagna verde, piatto tipico della cucina italiana, è una lasagna preparata con pasta verde al ragù.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per la pasta:
  • Farina600G
  • Uova5
  • Spinaci600G
  • Per la besciamella:
  • Farina50G
  • Burro50G
  • Latte50Cl
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Noce moscataq.b.
  • Per il ragù:
  • Olio d'olivaq.b.
  • Burroq.b.
  • Pancettaq.b.
  • Carotaq.b.
  • Sedanoq.b.
  • Cipolla2Fettine
  • Carne di manzo200G
  • Carne di maiale100G
  • Salsa di pomodoro1Cucchiaio
  • Latte1Bicchiere
  • Pannaq.b.
  • Prosciutto crudo100G
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Formaggio parmigianoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Preparate le lasagne come al solito

  2. PASSO 2 DI 8

    Fate rosolare le verdure con olio burro e pancetta tritata; aggiungete la carne macinata

  3. PASSO 3 DI 8

    Quando la carne avrà preso un bel colore dorato aggiungete la salsa di pomodoro ed il latte

  4. PASSO 4 DI 8

    Salate pepate e fate cuocere a fuoco bassissimo per circa 2 ore

  5. PASSO 5 DI 8

    Unite infine il prosciutto crudo tagliato a pezzetti

  6. PASSO 6 DI 8

    Condire ogni strato di lasagne appena lessate e raffreddate in acqua fredda con un po' di ragù un po' di besciamella e molto parmigiano

  7. PASSO 7 DI 8

    Ultimo strato solo besciamella

  8. PASSO 8 DI 8

    Cuocere al forno finché non si sarà formata una crosticina dorata

Suggerimenti

  • Spremiagrumi

  • Tagliere

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Grattugia

  • Pentola

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)184,6
Carboidrati (g)20,22
di cui Zuccheri (g)2,82
Grassi (g)12,96
di cui Saturi (g)3,19
Proteine (g)15,51
Fibre (g)0,97
Sale (g)0,17
  • Proteine
    15,51g·31%
  • Carboidrati
    20,22g·41%
  • Grassi
    12,96g·26%
  • Fibre
    0,97g·2%