
Lasagne Verdi All'emiliana
Le lasagne verdi all'emiliana sono un piatto tradizionale dell'Emilia-Romagna, preparato con pasta verde, carne di maiale e manzo, prosciutto crudo, pancetta e fegatini. Il sugo è ottenuto dalla cottura di sedano, pomodori pelati, cipolla e carota. Le lasagne sono assemblate a strati con il sugo e la besciamella, quindi cotte in forno fino a doratura. Un piatto ricco e saporito, perfetto per le occasioni speciali.
Ingredienti
- Pasta tipo lasagne verdi
450G450G - Latte
50Cl50Cl - Lonza di maiale
100G100G - Manzo
100G100G - Prosciutto crudo
100G100G - Pancetta
50G50G - Fegatini
100G100G - Farina
30G30G - Vino bianco seccoq.b.
- Burro
80G80G - Sedano
1Gambo1Gambo - Pomodori pelati
500G500G - Cipolla
11 - Carota
11 - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Pannaq.b.
- Formaggio parmigiano grattugiato
50G50G - Olio d'oliva
1Cucchiaio1Cucchiaio
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Tritate la pancetta la carota la cipolla e il sedano e fateli rosolare in una casseruola con una noce di burro a calore moderato per alcuni minuti
- PASSO 2 DI 8
Unite le carni e il prosciutto macinati lasciate insaporire per 2 minuti poi bagnate col vino
- PASSO 3 DI 8
Quando questo sarà evaporato aggiungete i pomodori salate pepate e fate cuocere a fiamma bassa per 1 ora
- PASSO 4 DI 8
Trascorso questo tempo unite i fegatini tritati e dopo qualche minuto la panna quindi togliete dal fuoco
- PASSO 5 DI 8
Preparate una besciamella con 40 g di burro la farina il latte e il sale
- PASSO 6 DI 8
Lessate le lasagne in una pentola piena d'acqua bollente salata a cui avrete aggiunto un cucchiaio d'olio d'oliva
- PASSO 7 DI 8
Scolate la pasta e disponetene uno strato sul fondo di una teglia imburrata
- PASSO 8 DI 8
Coprite con una parte del ragù e della besciamella cospargete con del Parmigiano quindi ripetete gli strati nella sequenza indicata
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Pentola
Scolapasta
Grattugia
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare le lasagne al frigorifero per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Piatti tipico dell'Emilia-Romagna
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 194,52 |
Carboidrati (g) | 18,01 |
di cui Zuccheri (g) | 3,49 |
Grassi (g) | 13,28 |
di cui Saturi (g) | 4,5 |
Proteine (g) | 11,92 |
Fibre (g) | 0,75 |
Sale (g) | 0,17 |
- Proteine11,92g·27%
- Carboidrati18,01g·41%
- Grassi13,28g·30%
- Fibre0,75g·2%