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Lasagne Verdi All'emiliana

Lasagne Verdi All'emiliana

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Le lasagne verdi all'emiliana sono un piatto tradizionale dell'Emilia-Romagna, preparato con pasta verde, carne di maiale e manzo, prosciutto crudo, pancetta e fegatini. Il sugo è ottenuto dalla cottura di sedano, pomodori pelati, cipolla e carota. Le lasagne sono assemblate a strati con il sugo e la besciamella, quindi cotte in forno fino a doratura. Un piatto ricco e saporito, perfetto per le occasioni speciali.

Difficoltà: Media
Cottura: 120 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo lasagne verdi450G
  • Latte50Cl
  • Lonza di maiale100G
  • Manzo100G
  • Prosciutto crudo100G
  • Pancetta50G
  • Fegatini100G
  • Farina30G
  • Vino bianco seccoq.b.
  • Burro80G
  • Sedano1Gambo
  • Pomodori pelati500G
  • Cipolla1
  • Carota1
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Pannaq.b.
  • Formaggio parmigiano grattugiato50G
  • Olio d'oliva1Cucchiaio

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Tritate la pancetta la carota la cipolla e il sedano e fateli rosolare in una casseruola con una noce di burro a calore moderato per alcuni minuti

  2. PASSO 2 DI 8

    Unite le carni e il prosciutto macinati lasciate insaporire per 2 minuti poi bagnate col vino

  3. PASSO 3 DI 8

    Quando questo sarà evaporato aggiungete i pomodori salate pepate e fate cuocere a fiamma bassa per 1 ora

  4. PASSO 4 DI 8

    Trascorso questo tempo unite i fegatini tritati e dopo qualche minuto la panna quindi togliete dal fuoco

  5. PASSO 5 DI 8

    Preparate una besciamella con 40 g di burro la farina il latte e il sale

  6. PASSO 6 DI 8

    Lessate le lasagne in una pentola piena d'acqua bollente salata a cui avrete aggiunto un cucchiaio d'olio d'oliva

  7. PASSO 7 DI 8

    Scolate la pasta e disponetene uno strato sul fondo di una teglia imburrata

  8. PASSO 8 DI 8

    Coprite con una parte del ragù e della besciamella cospargete con del Parmigiano quindi ripetete gli strati nella sequenza indicata

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

  • Pentola

  • Scolapasta

  • Grattugia

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare le lasagne al frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Piatti tipico dell'Emilia-Romagna

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)194,52
Carboidrati (g)18,01
di cui Zuccheri (g)3,49
Grassi (g)13,28
di cui Saturi (g)4,5
Proteine (g)11,92
Fibre (g)0,75
Sale (g)0,17
  • Proteine
    11,92g·27%
  • Carboidrati
    18,01g·41%
  • Grassi
    13,28g·30%
  • Fibre
    0,75g·2%