Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Lasagne Verdi All'emiliana

Preparazione

Descrizione

Home
Ricette
Tuduu
Lasagne Verdi All'emiliana

Lasagne Verdi All'emiliana

@tuduu
Categoria: Primi piatti

Le lasagne verdi all'emiliana sono un piatto tradizionale dell'Emilia-Romagna, preparato con pasta verde, carne di maiale e manzo, prosciutto crudo, pancetta e fegatini. Il sugo è ottenuto dalla cottura di sedano, pomodori pelati, cipolla e carota. Le lasagne sono assemblate a strati con il sugo e la besciamella, quindi cotte in forno fino a doratura. Un piatto ricco e saporito, perfetto per le occasioni speciali.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 120 minCottura: 120 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo lasagne verdi450g
  • Latte50cl
  • Lonza di maiale100g
  • Manzo100g
  • Prosciutto Crudo
    Prosciutto crudo100g
  • Pancetta
    Pancetta50g
  • Fegatini100g
  • Farina30g
  • Vino bianco seccoq.b.
  • Burro
    Burro80g
  • Sedano1gambo
  • Pomodori pelati500g
  • Cipolla
    Cipolla1
  • Carota1
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Pannaq.b.
  • Formaggio parmigiano grattugiato50g
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva1cucchiaio

Prodotti acquistabili

Altre ricette che potrebbero interessarti

    1. PASSO 1 DI 8

      Tritate la pancetta la carota la cipolla e il sedano e fateli rosolare in una casseruola con una noce di burro a calore moderato per alcuni minuti

    2. PASSO 2 DI 8

      Unite le carni e il prosciutto macinati lasciate insaporire per 2 minuti poi bagnate col vino

    3. PASSO 3 DI 8

      Quando questo sarà evaporato aggiungete i pomodori salate pepate e fate cuocere a fiamma bassa per 1 ora

    4. PASSO 4 DI 8

      Trascorso questo tempo unite i fegatini tritati e dopo qualche minuto la panna quindi togliete dal fuoco

    5. PASSO 5 DI 8

      Preparate una besciamella con 40 g di burro la farina il latte e il sale

    6. PASSO 6 DI 8

      Lessate le lasagne in una pentola piena d'acqua bollente salata a cui avrete aggiunto un cucchiaio d'olio d'oliva

    7. PASSO 7 DI 8

      Scolate la pasta e disponetene uno strato sul fondo di una teglia imburrata

    8. PASSO 8 DI 8

      Coprite con una parte del ragù e della besciamella cospargete con del Parmigiano quindi ripetete gli strati nella sequenza indicata

    Suggerimenti

    • Padella

    • Casseruola

    • Pentola

    • Scolapasta

    • Grattugia

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare le lasagne al frigorifero per un massimo di 3 giorni

    Altre informazioni

    Piatti tipico dell'Emilia-Romagna

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    • Il Poggio - Prosciutto Crudo di Parma stagionatura 24 mesi

      Il Poggio - Prosciutto Crudo di Parma stagionatura 24 mesi

      1 prodotto
      € 321,90
    • Pancetta casereccia bianca arrotolata con cotenna senz'aglio intera

      Pancetta casereccia bianca arrotolata con cotenna senz'aglio intera

      1 prodotto
      € 87,00
    • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

      Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

      1 prodotto
      € 9,90
    • Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g

      Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g

      1 prodotto
      € 15,00
    • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

      Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

      1 prodotto
      € 22,10
    • Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

      Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

      € 42,50
    • Casseruola alta con coperchio linea 1965 Vintage inox

      Casseruola alta con coperchio linea 1965 Vintage inox

      € 142,80
    • Pentola con coperchio linea 1965 Vintage inox

      Pentola con coperchio linea 1965 Vintage inox

      € 117,50
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)194,52
    Carboidrati (g)18,01
    di cui Zuccheri (g)3,49
    Grassi (g)13,28
    di cui Saturi (g)4,5
    Proteine (g)11,92
    Fibre (g)0,75
    Sale (g)0,17
    • Proteine
      11,92g·27%
    • Carboidrati
      18,01g·41%
    • Grassi
      13,28g·30%
    • Fibre
      0,75g·2%