
Lenticchie In Umido
Le lenticchie in umido sono un piatto tradizionale italiano, ricco di sapore e nutrienti. Le lenticchie vengono cotte insieme a pomodoro, pancetta, salvia, cipolla, sedano e carota, che conferiscono al piatto un sapore delizioso. L'olio d'oliva e il burro sono utilizzati per rendere il tutto ancora più gustoso. Questo piatto è ideale per un pranzo invernale caldo e confortante.
Ingredienti
- Lenticchie
250G250G - Polpa di pomodoro
500G500G - Pancetta
30G30G - Salvia
1Foglia1Foglia - Cipolla
11 - Sedano
1Costa1Costa - Carota
11 - Olio d'olivaq.b.
- Burroq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Lasciate le lenticchie a bagno per alcune ore in acqua fredda eliminate quelle venute a galla scolate le rimanenti e lessatele per un'ora e mezzo circa
- PASSO 2 DI 6
Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e una noce di burro quindi soffriggetevi la foglia di salvia spezzettata con pancetta carota sedano e cipolla tritati
- PASSO 3 DI 6
Aggiungete la polpa di pomodoro regolate sale e pepe cuocete per un quarto d'ora
- PASSO 4 DI 6
Sgocciolate le lenticchie lessate e mettetele nel tegame del soffritto
- PASSO 5 DI 6
Mescolate fate insaporire per 10 minuti passate sul piatto da portata e servite
- PASSO 6 DI 6
Vini di accompagnamento: Piave Raboso DOC Montescudaio Rosso DOC Pollino DOC
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Lenticchie in umido possono essere conservate in frigorifero per 2-3 giorni.
Altre informazioni
Questa ricetta è tipica della cucina italiana, in particolare della regione Lazio.
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 120,92 |
Carboidrati (g) | 15,9 |
di cui Zuccheri (g) | 3,52 |
Grassi (g) | 2,73 |
di cui Saturi (g) | 0,78 |
Proteine (g) | 7,1 |
Fibre (g) | 4,19 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine7,1g·24%
- Carboidrati15,9g·53%
- Grassi2,73g·9%
- Fibre4,19g·14%