Le lenticchie in umido sono un piatto tradizionale italiano, ricco di sapore e nutrienti. Le lenticchie vengono cotte insieme a pomodoro, pancetta, salvia, cipolla, sedano e carota, che conferiscono al piatto un sapore delizioso. L'olio d'oliva e il burro sono utilizzati per rendere il tutto ancora più gustoso. Questo piatto è ideale per un pranzo invernale caldo e confortante.
Lasciate le lenticchie a bagno per alcune ore in acqua fredda eliminate quelle venute a galla scolate le rimanenti e lessatele per un'ora e mezzo circa
Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e una noce di burro quindi soffriggetevi la foglia di salvia spezzettata con pancetta carota sedano e cipolla tritati
Aggiungete la polpa di pomodoro regolate sale e pepe cuocete per un quarto d'ora
Sgocciolate le lenticchie lessate e mettetele nel tegame del soffritto
Mescolate fate insaporire per 10 minuti passate sul piatto da portata e servite
Vini di accompagnamento: Piave Raboso DOC Montescudaio Rosso DOC Pollino DOC
Padella
Cucchiaio
Coltello
Lenticchie in umido possono essere conservate in frigorifero per 2-3 giorni.
Questa ricetta è tipica della cucina italiana, in particolare della regione Lazio.
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 120,92 |
Carboidrati (g) | 15,9 |
di cui Zuccheri (g) | 3,52 |
Grassi (g) | 2,73 |
di cui Saturi (g) | 0,78 |
Proteine (g) | 7,1 |
Fibre (g) | 4,19 |
Sale (g) | 0,02 |