Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Linguine All'amatriciana

Preparazione

Descrizione

Home
Ricette
Tuduu
Linguine All'amatriciana

Linguine All'amatriciana

@tuduu
Categoria: Primi piatti

Linguine all'amatriciana è un famoso piatto di pasta originario della cucina romana. La ricetta prende il nome dal paese di Amatrice, situato nella regione italiana dell'Abruzzo. Questo piatto è caratterizzato da una salsa di pomodoro arricchita dalla presenza di pancetta, cipolla e peperoncino. La combinazione di questi ingredienti crea un condimento gustoso e piccante che si abbina perfettamente ai linguine. Per completare il piatto, viene spolverato abbondante formaggio pecorino grattugiato. Un primo piatto irresistibile per gli amanti della cucina italiana!

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 25 minCottura: 25 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta Tipo Linguine
    Pasta tipo linguine600g
  • Pancetta tagliata piuttosto grande160g
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva2cucchiai
  • Cipolla tritata fineq.b.
  • Pomodori pelatiq.b.
  • Peperoncinoq.b.
  • Formaggio pecorino grattugiato100g
  • Saleq.b.

Prodotti acquistabili

Altre ricette che potrebbero interessarti

    1. PASSO 1 DI 4

      Mettete in un tegame la pancetta tagliata a pezzi con l'olio; fatela rosolare a fiamma vivace poi sgocciolatela e tenetela in caldo

    2. PASSO 2 DI 4

      Aggiungete al fondo di cottura la cipolla e il peperoncino; quando la cipolla è dorata aggiungete il pomodoro condite con sale e mescolate per 8-10 minuti

    3. PASSO 3 DI 4

      Eliminate il peperoncino e completate il sugo con i pezzi di pancetta

    4. PASSO 4 DI 4

      Mentre si prepara il sugo cuocete le linguine in abbondante acqua bollente leggermente salata e scolateli al dente; metteteli in un piatto di servizio abbastanza grande e caldo e ricopriteli con il pecorino e il sugo

    Suggerimenti

    • Padella

    • Cucchiaio di legno

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero.

    Altre informazioni

    Piatto tipico della cucina romana.

    Origine

    Italia, Lazio

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    • Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Linguine

      Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Linguine

      1 prodotto
      € 4,40
    • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

      Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

      1 prodotto
      € 22,10
    • Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

      Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

      € 42,50
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)418,37
    Carboidrati (g)49,54
    di cui Zuccheri (g)1,69
    Grassi (g)19,33
    di cui Saturi (g)6,77
    Proteine (g)14,02
    Fibre (g)1,15
    Sale (g)0,23
    • Proteine
      14,02g·17%
    • Carboidrati
      49,54g·59%
    • Grassi
      19,33g·23%
    • Fibre
      1,15g·1%