Linguine con le vongole è un classico della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni costiere. Questo piatto unisce la delicatezza delle vongole al sapore deciso dell'aglio e del prezzemolo, il tutto arricchito da una nota fresca di limone.
Fate spurgare bene le vongole cambiando più volte l'acqua
Preparate un trito di aglio molto fine e fatelo soffriggere in una teglia antiaderente
Aggiungete le vongole e fatele aprire a fuoco vivace; aggiungete il vino lasciatelo evaporare e poi aggiustate di sale e pepe
Cuocete le linguine in abbondante acqua salata e una volta scolate saltatele nella teglia con le vongole
Aggiungete prezzemolo tritato spruzzate col succo di limone e servite
Padella
Italia
Energia (kcal) | 128,5 |
Carboidrati (g) | 16,77 |
di cui Zuccheri (g) | 1,92 |
Grassi (g) | 1,89 |
di cui Saturi (g) | 0,2 |
Proteine (g) | 9,56 |
Fibre (g) | 0,36 |
Sale (g) | 0,04 |