Linguine Con Scampi E Gamberetti

Linguine Con Scampi E Gamberetti

@tuduu

Un delizioso primo piatto di pasta condito con scampi e gamberetti, arricchito da pomodorini ciliegia e peperoncino piccante. Un piatto di mare che unisce sapori intensi e freschezza.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta Tipo Linguine
    Pasta tipo linguine500g
  • Aglio
    Aglio1spicchio
  • Scampi500g
  • Gamberetti300g
  • Pomodorini ciliegia6
  • Peperoncino piccante1
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Vino biancoq.b.
  • Prezzemolo tritatoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  • Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Linguine

    Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Linguine

    1 prodotto
    4,40
  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    1 prodotto
    14,90
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10
  • Cialda a forma di cucchiaino bianco, gusto neutro - 60 pezzi

    Cialda a forma di cucchiaino bianco, gusto neutro - 60 pezzi

    26,00

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Tritare l'aglio e farlo appassire con il prezzemolo tritato e il peperoncino

  2. PASSO 2 DI 5

    Sgusciare i gamberetti e metterli in padella per qualche minuto; sfumare con il vino e spargere un po' pepe

  3. PASSO 3 DI 5

    Aggiungere i pomodorini e infine gli scampi tagliati a metà nel senso della lunghezza

  4. PASSO 4 DI 5

    Cuocere per altri 10 minuti

  5. PASSO 5 DI 5

    Lessare in acqua salata le linguine scolarle al dente e saltarle in padella

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaino

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)168,18
Carboidrati (g)20,17
di cui Zuccheri (g)1,69
Grassi (g)4,94
di cui Saturi (g)0,17
Proteine (g)10,97
Fibre (g)0,76
Sale (g)0,02
  • Proteine
    10,97g·30%
  • Carboidrati
    20,17g·55%
  • Grassi
    4,94g·13%
  • Fibre
    0,76g·2%