Tuduu
Linguine Con Scampi E Vongole

Linguine Con Scampi E Vongole

@tuduu

Le Linguine con Scampi e Vongole sono un gustoso primo piatto tipico italiano che unisce il sapore delicato dello scampi e delle vongole alla cremosità dei pomodori pelati. Il tutto viene aromatizzato con prezzemolo, aglio e peperoncino per una nota di piccantezza.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta Tipo Linguine
    Pasta tipo linguine200g
  • Scampi4
  • Vongole150g
  • Pomodori pelati2
  • Prezzemoloq.b.
  • Aglio
    Aglio1spicchio
  • Peperoncino1
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergine3cucchiai

Prodotti acquistabili

  • Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Linguine

    Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Linguine

    1 prodotto
    4,40
  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    1 prodotto
    14,90
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    In una padella far imbiondire l'aglio con l'olio unire gli scampi e i pomodori coprire per 2 minuti e lasciar insaporire

  2. PASSO 2 DI 3

    Unire le vongole un po' d'acqua di cottura della pasta coprire e far cuocere

  3. PASSO 3 DI 3

    Cuocere le linguine e appena scolate unirle al sugo e saltarle in padella quindi servire unendo il prezzemolo

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Questa ricetta è un classico della cucina italiana, originaria della regione Campania. L'abbinamento degli scampi e delle vongole con i linguine crea un piatto ricco di sapori e profumi del mare.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)134,28
Carboidrati (g)10,87
di cui Zuccheri (g)2,02
Grassi (g)6,66
di cui Saturi (g)0,41
Proteine (g)7,53
Fibre (g)0,7
Sale (g)0,02
  • Proteine
    7,53g·29%
  • Carboidrati
    10,87g·42%
  • Grassi
    6,66g·26%
  • Fibre
    0,7g·3%