
Linguine Con Scampi E Vongole
Le Linguine con Scampi e Vongole sono un gustoso primo piatto tipico italiano che unisce il sapore delicato dello scampi e delle vongole alla cremosità dei pomodori pelati. Il tutto viene aromatizzato con prezzemolo, aglio e peperoncino per una nota di piccantezza.
Ingredienti
- Pasta tipo linguine
200g200g - Scampi
44 - Vongole
150g150g - Pomodori pelati
22 - Prezzemoloq.b.
- Aglio
1spicchio1spicchio - Peperoncino
11 - Olio d'oliva extra-vergine
3cucchiai3cucchiai
Prodotti acquistabili
Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Linguine
1 prodotto1 prodotto € 4,40Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g
1 prodotto1 prodotto € 14,90Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
In una padella far imbiondire l'aglio con l'olio unire gli scampi e i pomodori coprire per 2 minuti e lasciar insaporire
- PASSO 2 DI 3
Unire le vongole un po' d'acqua di cottura della pasta coprire e far cuocere
- PASSO 3 DI 3
Cuocere le linguine e appena scolate unirle al sugo e saltarle in padella quindi servire unendo il prezzemolo
Suggerimenti
Padella
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Questa ricetta è un classico della cucina italiana, originaria della regione Campania. L'abbinamento degli scampi e delle vongole con i linguine crea un piatto ricco di sapori e profumi del mare.
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 134,28 |
Carboidrati (g) | 10,87 |
di cui Zuccheri (g) | 2,02 |
Grassi (g) | 6,66 |
di cui Saturi (g) | 0,41 |
Proteine (g) | 7,53 |
Fibre (g) | 0,7 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine7,53g·29%
- Carboidrati10,87g·42%
- Grassi6,66g·26%
- Fibre0,7g·3%