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Lumache Al Vino Bianco

Lumache Al Vino Bianco

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Le Lumache al Vino Bianco sono un delizioso antipasto a base di lumache, cotte in un delizioso sugo di vino bianco secco e brodo di pollo, arricchito da un burro aromatizzato con scalogno, aglio e erbe miste. Questo piatto è una delizia della cucina francese e rappresenta una prelibatezza da gustare durante una cena raffinata o un'occasione speciale. Le lumache, dal sapore delicato e unico, si sposano perfettamente con i sapori intensi del vino e delle erbe aromatiche, creando un'esplosione di gusto in ogni boccone.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 30 min
Paese: Francia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Lumache pulite e sgusciate48
  • Gusci di lumaca48
  • Olio d'oliva2Cucchiai
  • Scalogno tritato60G
  • Aglio tritato1Spicchio
  • Saleq.b.
  • Porro (per bouquet garni)1Gambo
  • Sedano rapa (per bouquet garni)1Pezzetto
  • Cipolla (per bouquet garni)q.b.
  • Chiodi di garofano (per bouquet garni)2
  • Prezzemolo (per bouquet garni)1Rametto
  • Vino bianco secco50Cl
  • Brodo di pollo25Cl
  • Pancarré senza crosta1Fetta
  • Marc de bourgogne4Cl
  • Per il burro aromatizzato:
  • Burro300G
  • Scalogno tritato40G
  • Aglio tritato2Spicchi
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Erbe miste tritate (basilico rosmarino)2Cucchiai

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 13

    Fate scaldare l'olio in una casseruola e rosolatevi lo scalogno e l'aglio tritati a calore moderato per 3-4 minuti

  2. PASSO 2 DI 13

    Unite il bouquet garni le lumache e il sale necessario e fate insaporire tutt'assieme per pochi istanti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno

  3. PASSO 3 DI 13

    Versate il vino bianco e il brodo di pollo e lasciate cuocere a calore dolcissimo per circa tre ore

  4. PASSO 4 DI 13

    Cinque minuti prima del termine aggiungete la fetta di pancarré fatta ammorbidire nel Marc de Bourgogne strizzata e ridotta in briciole

  5. PASSO 5 DI 13

    Infine togliete la preparazione dal fuoco e lasciatela raffreddare

  6. PASSO 6 DI 13

    Ricordate che se utilizzate lumache in conserva dovete ridurre il tempo di cottura a 20 minuti e dimezzare la quantità di vino bianco e di brodo

  7. PASSO 7 DI 13

    Inserite in ogni guscio mezzo cucchiaino del fondo di cottura delle lumache e un mollusco

  8. PASSO 8 DI 13

    Mescolate in una ciotola il burro lo scalogno e l'aglio tritati le erbe miste il sale necessario e una macinata di pepe fino ad ottenere un composto omogeneo

  9. PASSO 9 DI 13

    Ponete un poco di burro aromatizzato in ciascun guscio distribuiteli in otto piattini appositi e passateli nel forno caldo (200- 220 gradi) per 10 minuti quindi servite

  10. PASSO 10 DI 13

    --- CONSIGLI

  11. PASSO 11 DI 13

    Se avete a disposizione lumache che non sono state pulite e sottoposte alla spurgatura dovete effettuare voi stessi questi trattamenti prima di prepararle

  12. PASSO 12 DI 13

    Innanzitutto lasciate per tre giorni le lumache ancora vive in un cesto chiuso ma aerato

  13. PASSO 13 DI 13

    Trascorso il tempo indicato lavatele più volte sotto l'acqua corrente spazzolandole con cura

Suggerimenti

  • Padella

  • Tagliere

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Questo piatto è tipico della cucina francese

Origine

Francia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)174,36
Carboidrati (g)2,01
di cui Zuccheri (g)1,56
Grassi (g)14,63
di cui Saturi (g)7,68
Proteine (g)3,96
Fibre (g)0,77
Sale (g)0,14
  • Proteine
    3,96g·19%
  • Carboidrati
    2,01g·9%
  • Grassi
    14,63g·68%
  • Fibre
    0,77g·4%