I Malfatti di Spinaci sono un delizioso primo piatto a base di spinaci e ricotta. Sono chiamati 'malfatti' perché hanno una forma irregolare che ricorda delle piccole gnocchetti. Sono morbidi, leggeri e ricchi di sapore. La loro preparazione è semplice e veloce, ideale per un pranzo o una cena gustosa.
Lessare gli spinaci passarli al passaverdure e farli insaporire nel burro aggiungere il tuorlo la ricotta la noce moscata pepe e sale
Fare delle palline grandi come noci infarinarle e gettarle in acqua salata in ebollizione
Quando vengono in superficie scolarle e metterle in una pirofila imburrata cospargere con il burro e il parmigiano e metterle per 10 minuti al forno
Pentola
Padella
Conservare gli Malfatti di Spinaci in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 2-3 giorni.
I Malfatti di Spinaci sono un piatto tradizionale della cucina lombarda, particolarmente diffuso nella zona di Mantova.
Italia, Lombardia
Energia (kcal) | 148,8 |
Carboidrati (g) | 2,9 |
di cui Zuccheri (g) | 1,44 |
Grassi (g) | 12,82 |
di cui Saturi (g) | 7,29 |
Proteine (g) | 5,12 |
Fibre (g) | 1,07 |
Sale (g) | 0,09 |