Le mazzancolle alla rucola sono un delizioso antipasto di mare, fresco e dal gusto delicato. La rucola conferisce un tocco di freschezza e leggerezza alle mazzancolle, mentre il limone dona una nota di acidità che bilancia perfettamente i sapori. Questo piatto è perfetto per iniziare un pasto a base di pesce o come sfizioso antipasto. Le mazzancolle alla rucola sono un'ottima alternativa alle classiche mazzancolle al vapore o al gratin. Provatele e lasciatevi conquistare dal loro sapore!
Lavate e asciugate bene la rucola disponetela sul fondo del piatto da portata
Sgusciate le mazzancolle eliminate la parte scura togliete la polpa e tenete da parte il corallo
Mettete la polpa nel cestino della pentola a vapore ponete sul fuoco a calore moderato e fate cuocere per 4 minuti
Nel frattempo spremete il limone filtrate il succo al colino e poi emulsionatelo con l'olio e un pizzico di sale battendo il composto con una piccola frusta
Poi adagiate i crostacei sul letto di rucola guarniteli con il corallo e sopra versatevi a filo la salsa al limone
Servite le mazzancolle ancora tiepide
Vini di accompagnamento: Gavi DOC Grave Del Friuli Pinot Bianco 'Superiore' DOC Vermentino Di Sardegna DOC
Padella
Italia
Energia (kcal) | 150,01 |
Carboidrati (g) | 1,05 |
di cui Zuccheri (g) | 0,44 |
Grassi (g) | 9,52 |
di cui Saturi (g) | 1,2 |
Proteine (g) | 13,84 |
Fibre (g) | 0,51 |